• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四网融合 推动售后维修市场新模式

    中国教育装备采购网2014-09-04 09:44围观967次我要分享我要投稿

      “在中国连续五年成为世界汽车产销大国的背景下,2014中国国际汽车商品交易会(CIAPE)将政策、展会、市场这三个影响汽车行业发展的要素融合在一起。围绕中国未来的汽车市场,打造汽车全产业链、满足国内外汽车市场日益增长需求的、自主创新型的国际化平台。”8月26日,CIAPE组委会副主任渠桦在接受记者采访时表示。

      据了解,2014CIAPE将于10月19日~21日在上海国家会展中心举行。本届交易会将开设整车、零部件、电子及信息化、技术及装备、维修检测设备、清洁燃料、服务用品、轮胎、改装车和摩托车十个板块。

      本届展会将迎来国内外100多家整车厂数千名采购、研发技术人员,来自全球120多个国家和地区的采购商,国内外2000多家优秀企业参展,展会面积将达10万平方米。同时,展会吸纳了国内自主汽车品牌、自主汽车配套和售后品牌,与国际知名品牌同台竞技,为全球 商客创造了更广阔的商贸环境。

      ■汽车检测维修设备馆首次亮相

      渠桦向记者介绍,2014CIAPE的一大特色就是首次开设了汽车检测维修设备馆。该馆主要展示服务于机动车安全性能检测、汽车综合性能检测、整车维修企业、专项维修站、汽车检测(I)站、汽车维修(M)站、汽车维修连锁企业、汽车职业院校的精良装备。

      汽车检测维修设备馆的主要展品包括:汽车维修设备、汽车检测设备、汽车喷涂产品、涂料及修复产品、汽车美容养护设备及产品、汽车维修工具、汽车维修专用机床、汽车抽排净化系统、汽车环保及节能用品、汽车救援及用品、汽车车身修补设备、汽车电子电器、汽车安全用品等。

      除此之外,为更好地向参展者展示汽车检测维修设备,本届展会专门增设了绿色汽修设备专区、汽车检测/维修(I/M)设备专区、汽车烤漆房专区、汽车检测维修教学教具专区四大亮点专区。

      检测和维修设备展区展品门类齐全,所有产品均通过交通产品认证,能够满足汽车修理企业和专业院校等的采购需求。目前,该区展位已全部售罄,正在组织各类观众并安排精彩的同期活动。

      ■网络信息化特征明显

      为更好地打造汽车检测维修设备馆,除种类齐全、质量优异的展品外,本届展会还将举办多种多样的专题活动,包括 国内外汽车检测、维修、设备行业发展论坛;研讨绿色汽修、科技汽修、人文汽修、安全汽修、诚信汽修等现代维修模式专题交流会;实施汽车检测维修 (I/M)制度、治理汽车尾气污染专题研讨会;国内逾百所汽车职业院校高峰论坛;汽车检测维修设备商与监测站、汽车维修企业、汽车职业院校采购订货会。

      本届展会在10月19日下午将召开“中国汽车维修行业发展论坛”,有来自各地的汽车维修行业管理部门和维修协 会领导、汽车维修企业、汽车职业院校的领导500人参加行业发展论坛。在论坛上国务院发展中心的相关领导将介绍汽车服务业发展战略,特别是在网络信息化、 环保、安全方面的发展状况;有关部门领导将讲解中国汽车维修行业新的指导意见,组委会和部分省市交通部门与协会领导就绿色汽修、科技汽修、人文汽修、安全 汽修、诚信汽修等现代维修模式、汽车维修新的发展模式及展会的相关情况作介绍。

      人文汽修方面,本届展会在10月20日将打造一场“云计算时代汽车人才培养与教育信息化创新”高端论坛,教育 部、交通部、汽车专业院校等领导将参与此次论坛。论坛重点落实教育部“五个对接”精神,体现行业进校园、企业进教室,讨论“学校云资源平台 学生网络在线 学习 培训后的院校教师线下项目指导 企业检测维修项目实战专家网络直播答疑 国际国内认证证书服务 学生免费就业服务”的现代化网络远程教育模式,并在 论坛上演示现代化汽车维修人才网络远程教育模式。

      另外一个亮点就是,本届展会在10月21日将召开“中国事故车产业链研讨会”,研讨会与会专家将分别介绍事故 车救援网络、事故车配件供应网络、事故车配件生产管理网络;以及定损理赔、新的事故车维修标准、新的钣金与喷漆工艺及技术、事故车修理企业需要的喷烤漆 房、车身校正等设备。论坛上将演示围绕事故车救援、保险、配件供应、修理、人员培训、生产管理等各种网络,将给大家呈现现代化、科技化的事故车产业链全新 网络化管理模式。

    来源:《中国汽车报》网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湛江教育信息化研讨会探索VR教育新模式
    新蓝网 浙江网络广播电视台2017-12-08 12:54:46
  • 九江小学“互联网+”创建家校课堂新模式
    中新网江西新闻2017-11-27 13:28:21
  • 网博实景开拓VR+教育新模式
    网博实景开拓VR+教育新模式
    网博实景开拓VR+教育新模式
    网博实景开拓VR+教育新模式
    网络2017-11-24 09:20:15
  • OKAY智慧课堂打造教学新模式
    江苏商报2017-11-15 09:27:39