• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四网融合 推动售后维修市场新模式

    中国教育装备采购网 2014/9/4 9:44:00 围观995次 我要分享

      “在中国连续五年成为世界汽车产销大国的背景下,2014中国国际汽车商品交易会(CIAPE)将政策、展会、市场这三个影响汽车行业发展的要素融合在一起。围绕中国未来的汽车市场,打造汽车全产业链、满足国内外汽车市场日益增长需求的、自主创新型的国际化平台。”8月26日,CIAPE组委会副主任渠桦在接受记者采访时表示。

      据了解,2014CIAPE将于10月19日~21日在上海国家会展中心举行。本届交易会将开设整车、零部件、电子及信息化、技术及装备、维修检测设备、清洁燃料、服务用品、轮胎、改装车和摩托车十个板块。

      本届展会将迎来国内外100多家整车厂数千名采购、研发技术人员,来自全球120多个国家和地区的采购商,国内外2000多家优秀企业参展,展会面积将达10万平方米。同时,展会吸纳了国内自主汽车品牌、自主汽车配套和售后品牌,与国际知名品牌同台竞技,为全球 商客创造了更广阔的商贸环境。

      ■汽车检测维修设备馆首次亮相

      渠桦向记者介绍,2014CIAPE的一大特色就是首次开设了汽车检测维修设备馆。该馆主要展示服务于机动车安全性能检测、汽车综合性能检测、整车维修企业、专项维修站、汽车检测(I)站、汽车维修(M)站、汽车维修连锁企业、汽车职业院校的精良装备。

      汽车检测维修设备馆的主要展品包括:汽车维修设备、汽车检测设备、汽车喷涂产品、涂料及修复产品、汽车美容养护设备及产品、汽车维修工具、汽车维修专用机床、汽车抽排净化系统、汽车环保及节能用品、汽车救援及用品、汽车车身修补设备、汽车电子电器、汽车安全用品等。

      除此之外,为更好地向参展者展示汽车检测维修设备,本届展会专门增设了绿色汽修设备专区、汽车检测/维修(I/M)设备专区、汽车烤漆房专区、汽车检测维修教学教具专区四大亮点专区。

      检测和维修设备展区展品门类齐全,所有产品均通过交通产品认证,能够满足汽车修理企业和专业院校等的采购需求。目前,该区展位已全部售罄,正在组织各类观众并安排精彩的同期活动。

      ■网络信息化特征明显

      为更好地打造汽车检测维修设备馆,除种类齐全、质量优异的展品外,本届展会还将举办多种多样的专题活动,包括 国内外汽车检测、维修、设备行业发展论坛;研讨绿色汽修、科技汽修、人文汽修、安全汽修、诚信汽修等现代维修模式专题交流会;实施汽车检测维修 (I/M)制度、治理汽车尾气污染专题研讨会;国内逾百所汽车职业院校高峰论坛;汽车检测维修设备商与监测站、汽车维修企业、汽车职业院校采购订货会。

      本届展会在10月19日下午将召开“中国汽车维修行业发展论坛”,有来自各地的汽车维修行业管理部门和维修协 会领导、汽车维修企业、汽车职业院校的领导500人参加行业发展论坛。在论坛上国务院发展中心的相关领导将介绍汽车服务业发展战略,特别是在网络信息化、 环保、安全方面的发展状况;有关部门领导将讲解中国汽车维修行业新的指导意见,组委会和部分省市交通部门与协会领导就绿色汽修、科技汽修、人文汽修、安全 汽修、诚信汽修等现代维修模式、汽车维修新的发展模式及展会的相关情况作介绍。

      人文汽修方面,本届展会在10月20日将打造一场“云计算时代汽车人才培养与教育信息化创新”高端论坛,教育 部、交通部、汽车专业院校等领导将参与此次论坛。论坛重点落实教育部“五个对接”精神,体现行业进校园、企业进教室,讨论“学校云资源平台 学生网络在线 学习 培训后的院校教师线下项目指导 企业检测维修项目实战专家网络直播答疑 国际国内认证证书服务 学生免费就业服务”的现代化网络远程教育模式,并在 论坛上演示现代化汽车维修人才网络远程教育模式。

      另外一个亮点就是,本届展会在10月21日将召开“中国事故车产业链研讨会”,研讨会与会专家将分别介绍事故 车救援网络、事故车配件供应网络、事故车配件生产管理网络;以及定损理赔、新的事故车维修标准、新的钣金与喷漆工艺及技术、事故车修理企业需要的喷烤漆 房、车身校正等设备。论坛上将演示围绕事故车救援、保险、配件供应、修理、人员培训、生产管理等各种网络,将给大家呈现现代化、科技化的事故车产业链全新 网络化管理模式。

    来源:《中国汽车报》网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 互联网+教育开启鹤壁市教育发展新模式
    中国同步教育09-05
    近年来,随着教育信息化水平的不断提升,河南鹤壁市中小学教育理念和教育方法、学习环境和学习模式正在进行深刻变革,使得全市教育得到了优质均衡发展。信息化教学让城乡教学同步通过信息化设备...
  • 人大附中和讯飞合作 共探人工智能新教学

    人大附中和讯飞合作 共探人工智能新教学
    中国教育装备网05-16
    4月25日,中国人民大学附属中学(以下简称人大附中)与科大讯飞股份有限公司(以下简称科大讯飞)在北京签署战略合作协议。未来,双方将开展多方位、深层次...
  • 教育“十三五”:利用VR打造教育新模式

    教育“十三五”:利用VR打造教育新模式
    VR网05-12
    VR教育发展十分迅速,连国家都不得不重视起来,并且将其列入未来教育发展纲领之中。近日,国家发展和改革委员会发展规划司正式发布《国家教育事业发展...
  • 美国翻转课堂:科技塑造的教育新模式

    美国翻转课堂:科技塑造的教育新模式
    决胜互联网+04-17
    翻转课堂是一种创造性的学习模式学生在课外观看教师录制的视频,课堂上的时间则进行互动。BrianGervase是美国加利福尼亚州Lammersvile联合学区的一位教...
  • 江西兴国试点“研学旅行”德育新模式
    中国教育报03-27
    本地学子走出去外地学生迎进来近日,中国人民大学附中高二学生来到江西省兴国县,与兴国4所高中的学生结对,同吃同住同学习,学做兴国红薯干、采摘赣南脐橙,享受客家农村生活乐趣。同时,兴国实...
  • 第十六届中国教育信息化论坛闭幕

    第十六届中国教育信息化论坛闭幕
    中国网10-28
    10月27日,第十六届中国教育信息化创新与发展论坛在郑州市圆满落下帷幕。本次论坛由教育部教育管理信息中心、河南省教育厅与国家数字化学习工程技术研...
  • 构建教学新模式 打造智慧新课堂
    京九晚报06-24
    虞城一中自信息化教学实验基地创办以来,组建了一支信息化素质较高、专业素养过硬的教师队伍,他们努力拼搏,锐意进取,敢为人先,勇于创新,摸索出一条信息化教学创新之路,成功打造了信息化环...
  • 聚焦高考新方案:"3+3"成25省未来新模式
    中国教育在线06-02
    多数人看好高考新方案超过半数人最喜欢的科目是化学,这是中国教育在线针对新高考方案网上调查后得到的结果,该结果与教育在线6月1日发布的《2016年高招调查报告》一同发布。自2014年9月4日,国...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间