• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 有内部PWM调光信号发生器的LED调光设计

    中国教育装备采购网 2014/9/4 18:02:00 围观984次 我要分享

      脉冲宽度调制(PWM)调光可以在准确度没有任何显着损失的情况下,产生3000:1以及更高的调光比且LED色彩没有改变。而本次将介绍采用具内部PWM调光信号发生器的LT3761进行LED调光设计方案。

      LED调光能以两种方式进行:模拟调光和脉冲宽度调制(PWM)调光。模拟调光简单地调节LED串的DC电流,以改变LED的光输出,而PWM调光则改变LED串中恒定电流的占空比,以有效改变LED串中的平均电流,以此实现调光。尽管模拟调光的简单性富有吸引力,但是这种方式对很多应用不合适,因为模拟调光仅在10:1的亮度调节时,就损失超过25%的准确度,而且这种调光方式使LED产生色彩失真。相比之下,PWM调光可以在准确度没有任何显着损失的情况下,产生3000:1以及更高的调光比(在100Hz时),而且LED色彩没有改变。

      LT3761通过自己产生的PWM信号,可同时提供模拟调光的简单性和PWM调光的准确度。通过在LT3761的调光输入端调节一个简单的DC信号,就可以实现很高的调光比,无需为产生PWM信号而增加微控制器、振荡器或信号发生器。LT3761的内部PWM信号可以产生25:1的调光,而使用外部PWM信号时,该器件可提供高达3000:1的调光。

      大功率LED驱动器

      LT3761是一款大功率LED驱动器,类似于LT3755-2和LT3756-2系列。LT3761的输入电压范围为4.5V至60V,输出电压范围为0V至80V,是一种单开关控制器IC,可配置为升压、SEPIC、降压-升压模式或降压模式LED驱动器。该器件提供100kHz至1MHz的开关频率范围、LED开路保护、和额外的内部逻辑电路以提供短路保护,可作为具备电流限制的恒定电压稳压器工作,或者作为恒定电流SLA电池或超级电容器充电器使用。

      图1显示了一个效率为94%的高效率60V、1A(60W)350kHz汽车前灯应用,该应用具备PWM调光功能。LT3761采用与LT3755/LT3756系列相同的高性能PWM调光电路,但是增加了内部产生PWM调光信号的功能,而且没有增加引脚。

      图1:用于汽车前灯、具备25:1的内部PWM调光、效率为94%的升压模式LED驱动器

      内部PWM调光信号发生器

      与其他大功率LED驱动器不同,LT3761可自己产生PWM调光信号,以进行调光比高达25:1的调光。这使该器件能产生准确的PWM调光,而无需用外部组件产生PWM信号。LT3761仅需要一个外部DC电压,就能在指定频率上实现高性能PWM调光,这非常像模拟调光控制。该器件还能接收PWM输入信号,以运用标准模式的信号驱动LED串。

      内部PWM调光信号发生器提供可编程频率和占空比。PWMOUT端的方波信号频率由PWM引脚与GND之间的电容器CPWM、按照方程式fPWM=14kHz?nF/CPWM设定。PWMOUT端信号的占空比由进入DIM/SS引脚的μA级电流设定,如图3所示。内部产生的PWM引脚的上拉和下拉电流用来在高低门限之间为其电容器充电和放电,以产生占空比信号。这些PWM引脚的电流信号足够小,以便能非常容易地由来自微控制器的数字信号过驱动,进而实现非常高的调光性能。运用内部信号发生器时,如果用DIM/SS引脚调节调光比,那么实际的最小占空比大约为4%。以100%占空比工作时,PWM引脚可以连接到INTVCC。

      图2:在图1所示应用中,内部产生的PWM信号和LED电流

      图3:在DIM/SS引脚设定占空比时,采用μA级信号。

      这个引脚还可用于外部PWM信号,以实现非常高的调光比。

      图4:在有高速PWM输入信号的情况下,LT3761仍然提供高速PWMOUT信号

      结论

      大功率、高性能LT3761 LED驱动器自己有内置的PWM调光信号发生器,该发生器既准确又易于使用。

    来源:电源网 责任编辑:江平 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 函数信号发生器基本信息
    中国教育装备采购网06-28
    一台功能较强的函数波形发生器,还有扫频、VCG、TTL、TRIG、GATE及或LCD液晶显示频率,其与频率计电路是重叠的最小输出信号可小于1mV、国内领先。大功率函数信号发生器曾为国内首创。稳定性.可靠...
  • 如何选择您的泰克(Tektronix)信号发生器?

    如何选择您的泰克(Tektronix)信号发生器?
    中国教育装备采购网12-21
    在电子测试和测量中,通常会要求信号源,生成只有从外部提供才有的信号。下面列出了在为您的应用选择信号发生器时可能要考虑的常见功能。1、采样(时钟...
  • 恒奥德阐述数字合成信号发生器注意事项
    北京恒奥德仪器仪表有限公司05-18
    数字合成信号发生器型号:HAD-1020A一、技术参数1、频率范围:10mHz~20MHz,分辨力可达1mHz2、输出基本波形:正弦波,方波,三角波,脉冲波、TTL电平,调频、扫频、调幅、调相、键频、键幅、键相...
  • 示波器的十大功能
    eefocus09-28
    示波器是一种常用的电子检测仪器,被广泛的应用于多个行业当中。我们在使用示波器的时候对于示波器的使用知识是需要了解的,其中对于示波器的功能是必须要掌握的,这对于用户的使用是非常重要的...
  • 虚拟仪器与传统仪器间的关系
    vihome08-19
    虚拟仪器与传统仪器间的关系多年来,虚拟仪器的概念已经被更多的科学家和工程师及院校的师生所熟知。虚拟仪器已经广泛的应用在数据采集、仪器控制、工业过程监控和实验室自动化测量领域。虚拟仪...
  • 什么是矢量网络分析仪
    eefocus08-17
    矢量网络分析仪器一种电磁波能量的测试设备。矢量网络分析仪的原理与使用力直接取决于系统的动态范围指标。相位波动参数的测试是利用矢量网络分析仪的电子延迟(ElectricalDelay)功能来实现的。直...
  • 今年高考将标配防作弊五件套:可定位无线信号源

    今年高考将标配防作弊五件套:可定位无线信号源
    重庆晨网06-08
    6月7日,2015年高考将拉开大幕。昨日,记者跟随重庆市教育考试院走进渝北中学提前打探考场。今年高考的防作弊系统升级,更加严格,全市还扩大了专门针...
  • 采用EDA技术的数字频率计系统原理分析

    采用EDA技术的数字频率计系统原理分析
    中国测控网06-08
    EDA技术是以大规模可编程逻辑器件为设计载体,以硬件语言为系统逻辑描述的主要方式,以计算机、大规模可编程逻辑器件的开发软件及实验开发系统为设计工...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间