• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 图书馆为本科新生举办图书资源使用培训

    中国教育装备采购网2014-09-04 09:17围观1033次我要分享我要投稿

      为了让大一新生更好地熟悉和利用图书馆资源,图书馆于8月18-29日对2014级的1946位新生进行了图书资源使用培训工作。此项工作由图书馆负责组织实施,学工部、各院系的班主任及指导老师给予了大力支持。

      此次新生培训的主题是“玩转图书馆”,培训内容紧紧围绕本科新生在学习和生活等方面的需求而设定。图书馆信息咨询部的老师们针对我校图书馆的馆藏情况、借还书流程、电子资源、发现系统、微信服务平台、慕课(MOOC)学习平台等方面做了详细介绍,希望能够帮助同学们更好地完成学业、提升个人修养等。在每场培训最后的互动环节,同学们针对所关心的问题提出咨询,老师们都给予了耐心解答。

      林语堂老先生说过:“一所学校的好坏,取决于图书馆。”无疑,一个图书馆收藏的资源越丰富多样,提供的服务越深入细致,能够给予一所学校老师和同学们的科研学习的支撑就越有力。通过此次培训,不仅让同学们进一步了解图书馆,更好地利用图书馆的资源,也让这些刚步入大学校园的新生借由图书馆对中国科学技术大学有更深入的了解。

      图书馆本科新生培训工作是图书馆“信息素养”系列培训的内容之一,此系列培训针对不同年级、不同院系同学们的需求而分层次开展。图书馆“信息素养”系列培训经过试运行和正式运行,正在逐步走向系统化和常规化。在这一过程中,此项工作得到学校领导、图书馆领导以及广大师生的肯定和支持,相信随着培训经验的积累,我们的工作会做得更好,同学们也能从中获益更多。

    (图书馆)

      (图书馆)

    来源:中国科学技术大学我要投稿
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读