• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 恒温恒湿试验箱冷冻机组蒸发器工作原理

    中国教育装备采购网2014-09-04 09:20围观1097次我要分享我要投稿

    蒸发器工作原理    

      蒸发器是高低温交变湿热试验箱制冷四大件中很重要的一个部件,低温的冷凝“液”体通过蒸发器,与外界的空气进行热交换,“气”化吸热,达到制冷的效果。      高低温交变湿热试验箱在制冷时,经膨胀阀后流入试验箱蒸发器的制冷剂大部分是液体,但也含水量有一部分气体。制冷剂在蒸发器中吸收热量,液体不断蒸发成气体,所以制冷剂流经盘管时,蒸发的气体也越来越多。只要液态制冷没有蒸发完,蒸发器内制冷剂的温度就不会升高。然而当最后一滴液体变为蒸汽后,再吸收的热量就会提高气体的温度,因此在盘管的出口端如果温度开始升高,则表明蒸发器内已无液体。精确控制流经蒸发器的制冷剂流量是相当重要的。      

        对于干式蒸发器应避免纸冷剂过量,否则一部分液体流经整个蒸发器并正好通过盘管出口,就会被压缩机吸入而损坏压缩机。另外,也应避免制冷剂不足,否则制冷剂在离开盘管出口端时已完全蒸发,蒸发器的效率就不高。保证蒸发器的效率就应保证充足的制冷剂使整个蒸发器都存在蒸发,并在盘管出口处无液态制冷剂。      

        符:高低温交变湿热试验箱控制器:      

      1.高低温交变湿热试验箱控制器采用全进口LCD数显按键显示屏,英文界面(韩国TEMI300)或液晶触摸显示屏,中英文切换界面(韩国TEMI880),或进口日本“OYO”数显触摸按键温度湿度控制仪。温湿度控制可直接显示,摒弃原有温湿度相对照的缺陷。      2.控制器可编程,记忆容量120组,每个程序最大999段。      
      3.资料及试验条件输入后,控制器具有锁定功能,避免人为触摸而改变温度值。     4.控制器具有P.I.D自动演算的功能,可将温度湿度变化条件立即修正,使温度湿度控制更为精确稳定。      
      5.可选配打印机。能打印记录设定参数和扫描出温度湿度变化曲线。4~200mA标准信号。  6.电器控制主件采用进口“施耐德”及“梅兰日兰”元件,更好地控制温度湿度。     7.具有RS-232通讯界面,可在电脑上设计程式,监视试验过程并执行自动开关机等功能。      

        高低温交变湿热试验箱运行控制系统:      
      (一)制冷系统:      
      1.高低温交变湿热试验箱制冷机采用全封闭法国泰康(或半封闭德国谷轮)压缩机。     2.冷冻系统采用单元或二元式低温回路系统设计。采用风冷单机压缩/风冷复叠压缩制冷方式      
      (二)风路循环系统:      
      1.采用多翼式离心送风机强力送风循环,避免任何死角,可使测试区域内温湿度分布均匀。      
      2.风路循环出风回风设计,风压、风速均符合测试标准,并可使开门瞬间温湿度回稳时间快。      
      3.采用可上、下、左、右调整导风板,以保证温、湿度均匀分布。      
      (三)加湿除湿系统:      
      1.加湿:外置隔离式全不锈钢浅表面蒸发式加湿器,通过加热形成湿蒸气加湿,通过探头检湿度。      
      2.除湿:采用蒸发器盘管露点温度层流接触除湿方式。      
      3.供水:隐藏式水箱供水,小水泵自动抽水到加湿桶,可回收余水.节水降耗。      (四)加热系统:      
      1.鳍片散热管形镍铬合金不锈钢电加热器。制冷、循环、加湿、除湿、加热系统完全独立可提高效率,降低测试成本,增长寿命,减低故障率。

       东莞庆声试验设备有限公司本着“客户至上,品质第一”的服务宗旨,充分利用多年从事环境检测工程与可靠性工程的技术,为客户提供优质、精准、耐用、美观的检测设备,确保产品性能稳定及设备的寿命超出客户的期望。以助客户提升品质,降低成本,增加市场竞争力。

        我公司为东莞市庆声试验设备有限公司,是专业从事ISO高精度恒温恒湿实验室设计开发、安装、建造的公司,同时兼营实验室设备及实验室家具产品。历经数年的不懈努力,我公司已具备了投资方案论证、工程图纸设计、设备选供、工程实施管理、延续服务为一体的综合实力,并研制了新一代ISO恒温恒湿实验室的计算机自动控制系统,同时拥有自己的科技中心,为客户提供高度专业的全过程服务。


    点击进入东莞市庆声试验设备有限公司展台查看更多来源:东莞市庆声试验设备有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何解决低温恒温恒湿试验箱压缩机压力不足
    中国教育装备采购网2017-12-13 08:48:45
  • 引进进口技术,引领恒温恒湿试验箱风潮

    引进进口技术,引领恒温恒湿试验箱风潮
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 选择恒温恒湿试验箱不能只看价格

    选择恒温恒湿试验箱不能只看价格
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 林频恒温恒湿试验箱如何成为畅销品牌

    林频恒温恒湿试验箱如何成为畅销品牌
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 鸿达天矩恒温恒湿试验箱再次签约中国计量科学研究院

    鸿达天矩恒温恒湿试验箱再次签约中国计量科学研究院
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 简户恒温恒湿试验箱各大优势服务保障

    简户恒温恒湿试验箱各大优势服务保障
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 恒温恒湿试验箱的日常操作守则

    恒温恒湿试验箱的日常操作守则
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 恒温恒湿试验箱的防护工作要到位

    恒温恒湿试验箱的防护工作要到位
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 怎么保养恒温恒湿试验箱---上海简户品牌

    怎么保养恒温恒湿试验箱---上海简户品牌
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网