• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 网络空间人人通 山东青岛教育资源平台启动

    中国教育装备采购网2014-09-04 09:23围观1726次我要分享我要投稿

      山东青岛教育资源平台启动 名师名课在线共享

      3日上午,山东青岛教育资源公共服务平台应用启动会议在崂山区第二实验小学召开,青岛11个区市近50所学校的领导、教师代表,青岛市电化教育馆、伟东科技教育集团的相关人员参加了会议。会上介绍了青岛教育资源公共服务平台的整体情况,并对平台的应用和管理进行了培训。

      由青岛市电化教育馆实施的青岛教育资源公共服务平台建设,着力打造云环境下的网络学习空间,以“网络空间人人通”为突破口,大力推进青岛市教育信息化建设与应用,努力实现信息技术与教育教学实践有效融合。

      该平台于2013年立项建设,建设过程中,借鉴了先进经验,开展了系统论证,采用了成熟技术,创新了建设模式,2014年5月,平台初步建成并在7个区市的10所学校开展了应用试点,30余名教师和1000余名学生参与了本次试点,为平台的建设和应用贡献了宝贵经验。

      9月份,平台应用学校扩大至11区市的50所学校,范围覆盖了基础教育和职业教育,包含了城区学校和农村学校。

      后续,平台将采用“边建设,边应用,边优化”的方式,逐步优化并扩大平台,为更多学校的师生开通网络学习空间。

      青岛市2014年出台的《青岛市教育信息化建设三年推进计划(2014-2016年)》中提出,计划用三年的时间,逐步为中小学和职业学校约100万师生开通网络学习空间。平台将陆续引入丰富的第三方教学资源与应用,并与电子书包智慧教室等紧密结合,使平台能够整合各种方法与手段,满足多样化的教学需求,为青岛教育现代化事业发挥巨大作用。

    来源:青岛新闻网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯