• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 网络空间人人通 山东青岛教育资源平台启动

    中国教育装备采购网 2014/9/4 9:23:00 围观1769次 我要分享

      山东青岛教育资源平台启动 名师名课在线共享

      3日上午,山东青岛教育资源公共服务平台应用启动会议在崂山区第二实验小学召开,青岛11个区市近50所学校的领导、教师代表,青岛市电化教育馆、伟东科技教育集团的相关人员参加了会议。会上介绍了青岛教育资源公共服务平台的整体情况,并对平台的应用和管理进行了培训。

      由青岛市电化教育馆实施的青岛教育资源公共服务平台建设,着力打造云环境下的网络学习空间,以“网络空间人人通”为突破口,大力推进青岛市教育信息化建设与应用,努力实现信息技术与教育教学实践有效融合。

      该平台于2013年立项建设,建设过程中,借鉴了先进经验,开展了系统论证,采用了成熟技术,创新了建设模式,2014年5月,平台初步建成并在7个区市的10所学校开展了应用试点,30余名教师和1000余名学生参与了本次试点,为平台的建设和应用贡献了宝贵经验。

      9月份,平台应用学校扩大至11区市的50所学校,范围覆盖了基础教育和职业教育,包含了城区学校和农村学校。

      后续,平台将采用“边建设,边应用,边优化”的方式,逐步优化并扩大平台,为更多学校的师生开通网络学习空间。

      青岛市2014年出台的《青岛市教育信息化建设三年推进计划(2014-2016年)》中提出,计划用三年的时间,逐步为中小学和职业学校约100万师生开通网络学习空间。平台将陆续引入丰富的第三方教学资源与应用,并与电子书包智慧教室等紧密结合,使平台能够整合各种方法与手段,满足多样化的教学需求,为青岛教育现代化事业发挥巨大作用。

    来源:青岛新闻网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川遂宁推动教育技术装备和信息化上台阶

    四川遂宁推动教育技术装备和信息化上台阶
    遂宁教育网05-08
    日前,遂宁市召开了2017年电教教仪工作会暨实验教学三开、教育信息化工作现场会。与会人员参观了新太初中的实验教学三开技术装备全开放和河东实验小学...
  • 新疆:阿克苏市教育信息化发展提速
    新疆维吾尔自治区教育厅11-29
    近年来,在自治区教育厅的大力支持和正确指导下,阿克苏地区深入推进教育信息化工作,以加快教育信息化建设为基础,以提升教师信息技术应用能力为着力点,积极推进教育信息技术与课程的融合,大...
  • 四川:万源市教育信息化建设成效喜人
    四川新闻网08-11
    近年来,万源市把教育信息化工作作为教育强市的有力抓手,大力推进三通两平台建设,扎实有序推进教育信息化建设,通过创新教育模式和教育手段,提高教育教学质量和效益,全面构建数字化、网络化...
  • 四川眉山青神县推进信息技术与教育融合
    四川在线12-15
    近年来,青神县教体局落实三项措施,全力推进信息技术与教育教学融合,扩大优质教育资源覆盖面,促进教育公平,提高教育质量。完善教育教学资源共建共享平台。依托青神教育信息化平台,完善青神...
  • 上栗县:农村学校可以与城里学校相媲美
    央广网09-21
    “我们的农村学校比城里的好。”江西省上栗县教育局局长姚义何自信地告诉记者。近日,记者在上栗县采访发现,这里的农村学校不仅校园可以与城里学校相媲美,而且教育质量也与城里的学校一样好。...
  • “慕课”军临城下 传统教育当求新求变
    红网06-03
    自2014年以来,慕课(大规模在线网络公开课)技术在中国得到蓬勃的发展,成为教育发展的大趋势。目前,我国政府及高校正携手打造网络教育资源平台,促进学生线下学习发展,保证学习质量。“互联网...
  • 时代出版参搭安徽基础教育资源平台
    中国证券网09-05
    日前公告称,孙公司安徽教育网络出版有限公司与安徽省教育信息咨询中心签署《合作协议》及《保密协议》。根据协议,教育网络公司向省教育信息中心“安徽基础教育资源应用平台”提供“学校社区”...
  • 山东“青岛市教育局”官方微信公众平台升级上线
    中国教育新闻网05-28
    日前(5月28日),作为首席管理员,青岛市委高校工委书记、青岛市教育局党委书记、局长邓云锋现场推送“青岛市教育局”微信公众平台首条图文信息。至此,青岛乃至山东省首个教育官方微信订阅号——...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间