银川能源学院校园网全覆盖建设项目全面启动

中国教育装备采购网2014-09-06 07:32围观1229次我要分享

  9月2日下午,银川大学校园网全覆盖建设项目启动会议在12号楼会议室召开。副校长田立强、马玉明,各单位主管信息化的领导及信息员,以及校园网建设企业锐捷网络投资运营部西区总监张恒及相关代表参加了会议。

  副校长田立强在会上进行全面部署并讲话,他指出,银川大学信息化建设要坚持以应用导向,建立学校主导、多方参与、共建共享的开放合作机制。在建设方式上,要从“学校自建”转变为“企业参与建”,转自己投入建设为企业投入、收益共享的良性发展局面。同时,进一步明确了校网管中心是学校唯一网络接入及管理单位,通过校企合作,引进锐捷网络公司参与校园网建设,这样不仅使学校在校园网建设上零投入,还能够保证校园网覆盖达90%以上,最终构建“一网四平台”,以确保校园网统一管理、统一控制,保障网络安全,达到以网养网、收益共享的目的。对收益的资金可列专项用于银川大学的数字化校园建设,加快推进实现数字学习、教学、科研、管理和生活一站式服务的数字化校园建设进程。

  在此次合作中,锐捷网络将对银川大学办公楼、教学楼、实训楼、学生公寓、学生餐厅等所有楼宇进行整体网络改造与升级。建成后的校园网将具有高安全性、高稳定性、易扩展、易管理等特点的新一代高校校园网。此项目施工为期两个月,预计在今年11月全面竣工并试运行。届时,银川大学的所有楼宇将实现校园网高性能覆盖。

来源:中国高校之窗责任编辑:江平

相关阅读