浙江省嘉善空中课堂正式启用

中国教育装备采购网2014-09-07 00:40围观1110次我要分享

  近日,浙江省嘉善空中课堂正式启用。

  嘉善空中课堂由县教育局主办,县教育局信息装备中心和县教育研究培训中心承办,以“畅游第三课堂,领略别样精彩,推进教育转型”为宗旨,涵盖小学、初中、高中、职教4个学段,集聚微课堂、经典课堂、翻转课堂、名师课堂、学科深度解析等优质教育资源,旨在为学生营造“老师总在我身边”的信息化学习环境,从而实现学习资源共享、学校质量提升、教师在线研修、学生能力发展、构建学习家庭等多元化的目标。平台针对学生的学习需求,设精品课堂、深度解析、微课名师、慕课联盟、慕课时势、直播课堂、魅力校园等7个栏目;在此基础上,深入挖掘各学科的相关知识点和典型例题讲解,设考题解析、知识模块、同步教材、冲刺专题等栏目。此外,平台还设立了微课名师和直播课堂2个专栏,汇集一线名师的经典教学课例,并定期开展录播名师讲课、答疑等公益助学活动,实现全县各级名师智慧的汇聚和共享,促进教育均衡发展。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。我们相信,在全体嘉善教育人的不懈努力下,嘉善空中课堂将成为新课程改革中的一个亮点,助推教育转型,惠及学生、惠及教师、惠及社会。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读