职教六专业将开“大学直通车”

中国教育装备采购网2014-09-09 16:12围观1038次我要分享

  今天上午,西城区召开招考教育工作会议。2015年底前西城将新建、改扩建15所幼儿园,酒店管理、中药、学前教育等六大职教专业将力争开通“大学直通车”。

  在职业教育方面,西城区将推进职业教育专业结构调整和专业提升发展。重点发展区域经济和社会发展急需专业,大力发展学前教育专业,积极拓展现代物联网等与经济社会发展密切相关的新兴专业及方向。加快改造提升传统专业,调整市场需求过剩专业。依托京津冀协同发展平台,开设符合社会需求的专业。

  西城将重点打造酒店服务与管理、美容美发与形象设计、电子与信息技术、金融事务、中药和学前教育等六大特色示范专业,形成中职、高职至本科的培养直通车。西城将拓展学前教育专业与首都师范大学合作,中药专业与北京中医药大学合作,酒店服务与管理专业与国外高校合作。逐步打造专业发展的高学历、高技能。

  同时,不断提高校企合作水平,积极寻求与知名企业合作,加强金融事务专业与金融街企业合作,中药专业与生物制药基地合作。做到升学有渠道,就业有门路。

  另外,西城还将着手研究创建区域性高职学院,推进具备条件的成人高等学校积极发展高职教育。

来源:北京晚报

相关阅读