怎样正确使用恒温恒湿实验箱提高工作效率

中国教育装备采购网2014-09-09 16:48围观953次我要分享

  恒温恒湿实验箱主要用于对产品按照国家标准需求或用户自定需求,在低温、高温、条件下,对产品的物理以及其他相关特性进行环境模拟测验,测验后,经过检测,来判别产品的功能,是不是依然能够契合预订需求,以便供产品设计、改善、判定及出厂查验用。实验各种产品及原材料耐热、耐湿润、耐干、耐低温的功能。适用于造纸、打印、电子、电器、金属等各行业。

  恒温恒湿试验箱的运用环境对它的工作效率有着直接的影响。如何进步它的工作效率,艾思荔工程师给现已运用和预备采购恒温恒湿系列实验箱的朋友在产品运用方面的一些建议,以供参阅:

非标恒温恒湿试验室.jpg

  1.环境温度:15度—35度,若在于0℃以下工作时,如无特别必要,建议最佳不要翻开恒温恒湿实验箱箱门,由于在做低温实验时,翻开箱门很简单形成内部蒸发器和其它部位形成冰封的表象,温度越低,表象就越严峻,假如是实验需求必须翻开,最佳尽量缩短敞开时刻。

  2.肯定制止加热或测验爆炸性、可燃性以及高腐蚀性的物质,避免形成不必要的损失。

  3.在运用恒温恒湿实验箱做实验时,门必定要关好、关严,避免温湿外泄而达不到设定规模。无阳光直接照耀或其他热源直接辐射

  4.周围无激烈振荡,周围无高浓度粉尘及腐蚀性物质

  5.设备与墙面之间应欲留有些空间,箱内被实验物品间、箱内壁与被实验物品间要留必定空间,所测验的物品堆放量不能影响恒温恒湿实验箱风量的循环,否则可能会影响设备的功能。

  6.按说明书需求定时做养护,特别是冷凝器的养护,关系到压缩机的运用寿命。

  7.恒温恒湿实验箱需是专业技术人员担任运用操作及日常维护。

  维护小常识:

  1.恒温恒湿试验箱湿球水位之查看与调整

  积水筒水位不可过高,使水溢出积水筒或过低使湿球测验布吸水不正常,影响湿球的准确性水位大概坚持六分满即可。积水筒水位之调整,可调整积水盒的凹凸。

  2.恒温恒湿试验箱湿球测验布之替换

  当测验布表面不洁净或变硬,或于做完温度操控后,继续做温湿球度操控前都必须替换测验布。测验布约三个月替换一次,替换时应用清洁布擦洗测温体,替换新测验布时应先清洁洁净。

  3.恒温恒湿试验箱冷凝器尘埃之铲除

  冷凝器应定时每月养护,使用真空吸尘器将冷凝器散热网片上附着之尘埃吸除或使用高压空气喷除尘埃。

  4.恒温恒湿试验箱查看超温维护器

  恒温恒湿试验箱工作时,超温维护之设定最高值加20℃~30℃。实验箱内之温度升至超温维护之设定点时,加热器之供电即中止,超温警示灯亮但电扇仍工作,若长时刻工作及无人看守,工作前请必须的确查看超温维护器,是不是设定稳当[湿球超温维护器之设定为120℃]。

来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读