肇庆实施数字教育工程 实现优质教育资源“班班通”

中国教育装备采购网2014-09-11 15:53围观1073次我要分享

  近日,记者从市教育局了解到,肇庆市大力推动“远程多媒体交互教学平台”,端州、高要、四会、鼎湖100%实现优质教育资源“班班通”,德庆县已有80%的学校配备了这个系统,怀集、封开、广宁则实现35%—40%。

  据了解,2013年,我市把深入实施“数字教育工程”纳入肇庆市2013年教育工作要点,提出以教育信息化推动教育均衡发展,而“班班通”系统是近年来流行的教育信息化设备,可以实现网络远程教学。

  据市教育教学仪器管理站站长黄国洪介绍,“班班通”系统运用网络技术、多媒体技术,可以把城乡学校的教室、教师和学校连接起来,依托“广东省教育资源下乡行动计划”、“千校扶千校”等工程,通过开展“名师讲坛”、“同步课堂”、“视像中国”、“远程协作学习”、“校际帮扶”等丰富多彩的网络远程教学活动,使经济发达地区的优质教育资源进入经济欠发达地区的课堂,促进城乡教育教学和教育管理上的交流,逐步缩小城乡教育“数字鸿沟”,促进实现城乡学校、优弱学校的协同发展。(记者赖英娜)

来源:西江日报责任编辑:荔枝

相关阅读