中国测试云平台正式上线

中国教育装备采购网2014-09-11 16:28围观973次我要分享


  近日,由中国软件评测中心研发建立的“中国测试云平台”正式上线发布。据悉,该平台是基于云计算技术提供在线测评技术的第三方综合性服务平台。

  目前该平台实现了远程在线、自动化、连续(7×24)的检测和监测能力。已经部署了在线漏洞扫描、大规模分布式性能测试、数据中心环境及能效在线监测服务、软件产品登记测试和政府网站运行监测等在线技术服务;也承载了中国工业强基平台、政府网站绩效评估平台、物联网公共服务平台、多晶硅行业监测平台和云监理服务平台等应用系统;同时还对内部测试工程师提供了基于SDN技术的虚拟测试环境配置服务,方便测试人员快速、灵活地创建虚拟机、虚拟网络和虚拟设备,配置虚拟测试环境,提高测试效率,降低成本。

  据中国软件评测中心常务副主任刘法旺博士介绍,中国测试云是中国软件评测中心落实赛迪研究院“软硬结合转型提升”战略的重要技术平台,随着中国测试云的发布和上线运行,不仅强化了中国评测对工信部、国家发改委等部委的业务支撑能力,也拓展了中国评测的测试服务模式和类型。

来源:中国试验机网责任编辑:江平

相关阅读