• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国联通携手华为联合创新 完成沃云SDN网络商用部署

    中国教育装备采购网 2014/9/12 17:38:00 围观1072次 我要分享

      智臻网络 云领未来

      中国联通携手华为联合创新 完成沃云SDN网络商用部署

      [中国,北京,2014年9月12日]中国联通云数据有限公司和华为今日宣布,双方通过联合创新完成了沃云SDN网络商用部署。中国联通云数据有限公司的“沃云”将在全球运营商中率先提供基础设施服务(Cloud-Infrastructure)、定制化服务(Cloud-Design)、增值业务服务(Cloud-Decoration)、可靠性服务(Cloud-Insurance)和管家服务(Cloud-Keeper)等五大服务,这标志着中国联通“沃云”已全面升级,并能够向客户提供更加全面、高效、灵活、智慧的云服务。

      今年7月,中国联通云数据公司和华为公司签署了SDN联合创新战略合作协议,共同开展沃云下一代网络技术的研究工作。中国联通正在部署廊坊、呼和浩特、哈尔滨、郑州、无锡(德清)、重庆、东莞、贵安、西安、香港等十大云数据中心、31个省会城市云计算资源池、400个地市CDN(内容分发网络)节点。本期SDN网络商用,全面覆盖全国主要经济热点区域,支撑中国联通20万机架,20T出口带宽资源,8T CDN的吞吐率的云服务部署能力。沃云SDN网络将实现跨数据中心的资源整合,支持产品迭代创新与快速部署,为用户提供最佳的服务感知和业务体验。

      中国联通和华为联合创新沃云SDN网络解决方案具有四大核心优势。首先,依托SDN网络解决方案可实现业务快速创新、部署和发放,业务部署时间缩短到“小时”级,业务实现自助申请,一键发放,达到“分钟”级的良好体验;其次,通过跨数据中心资源整合,实现10大数据中心统一运营,实现任意一点接入,业务全局共享,相比传统数据中心,资源利用率提升30%;另外基于SDN的智能流量调优技术,保障云内网络实现10ms时延,为客户提供最佳的业务体验;最后,华为数据中心产品和解决方案全面支持SDN网络架构,NE5000E 400G核心路由器全面支撑中国联通云数据中心发展战略。

      基于联合创新的沃云SDN网络解决方案,中国联通可为行业客户提供五类业界领先的云服务:1、基础设施服务(Cloud-Infrastructure):基础设施跨全国提供涵盖20万机架、20T出口带宽以及相应的存储、计算能力,同时可以实现分钟级的资源快速发放。2、定制化服务(Cloud-Design):物理网络和逻辑网络解耦,业务拓扑按需定制,便于业务灵活部署、任意适配。根据用户签约,对指定客户业务提供SToD(Service Topology on Demand)、BoD(Bandwidth on Demand)和QoD(Quality on Demand),保障客户关键业务体验。3、增值业务服务(Cloud-Decoration):可以按租户级/业务级粒度实现“防火墙、DDOS、URL、LB”等增值业务的按需发放,同时支持端口/流量级灵活计费。4、可靠性服务(Cloud-Insurance):给客户提供租户级和业务级的保护,包括:高可靠网络、高可靠存储、高可靠灾备。5、管家服务(Cloud- Keeper):为客户提供基于业务的定制化报表,包括DC和DCI流量流向的监测、带宽利用率检测、故障的快速定界等。

      中国联通云数据公司总经理焦刚表示:“中国联通秉承‘创新改变世界’的企业理念,高度重视前沿科技的研究与应用,经过多年的探索实践,在众多领域实现了技术突破与行业领先。目前,SDN是数据中心和下一代网络发展的技术趋势,其部署商用实现了商业模式、网络架构、客户体验的全方位创新,中国联通将与华为公司联合创新SDN技术架构,不断深入部署、精耕产品、细化应用,从而提供更加高效、灵活、开放的云服务,期待与产业各界共创更加智慧美好的信息生活。”

      华为网络产品线总裁查钧表示:“中国联通是华为重要的战略合作伙伴,本次双方基于‘SDN+VxLAN’技术的沃云网络创新应用,全面支撑了联通沃云战略大发展,在业界也具有重要的里程碑意义。华为愿与中国联通继续共同探索和创新,在技术、标准、应用、产品和解决方案等端到端的SDN产业链中紧密合作,联合创新,共赢未来。”

      未来网络带宽的爆炸性增长,要求中国联通骨干网络具备向支撑未来业务的超大带宽需求平滑演进能力。而华为全球最大容量的NE5000E 400G平台核心路由器,充分融合SDN技术,全面拓宽网络发展瓶颈,将为中国联通网络发展提供有力支撑。

      --全文结束--

      中国联通云数据有限公司简介

      中国联通云数据有限公司,是中国联合网络通信有限公司的全资子公司,是具有独立法人资格的国有大型高新科技企业。公司依托中国联通强大的通信网络能力、一流的基础设施资源、优质的客户群和良好的品牌信誉,面向互联网、政府、教育、金融、物流等行业客户,提供IDC、云计算、IT基础设施等建设与服务,帮助客户提高核心竞争力。

      在全国范围内,率先创建了国际一流、国内领先、集中化、多元化、专业化、模块化的大型云数据中心,目前已经布局建设了廊坊、呼和浩特、哈尔滨、郑州、无锡(德清)、重庆、东莞、贵安、西安、香港等十大云数据中心,中心间通过高速、大容量、性能优的新一代网络实现互联,具备了辐射全国、规模分布、虚拟存储、弹性调度、安全防护、绿色节能的云计算服务能力。

      公司致力于为客户提供随时享受按需应用的IT服务,打造国际一流的新型云计算与IDC运营商,成为行业信息化建设与互联网服务的积极参与者和推动者。公司围绕智慧城市、政府办公、民生工程、金融服务、教育培训、电子商务、公众消费等领域,构建了公共服务云、专享服务云和能力开发云,推出了云主机、云存储、云应用及个人云、家庭云等全系列产品,持续助力客户开源节流、降本增效、创新共赢。

      欲了解更多详情,请参阅: http://www.wocloud.cn/

      华为公司简介

      作为全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商,华为坚持以丰富人们的沟通和生活为愿景,坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的15万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • UCloud启慧教育云 助力教育信息化2.0

    UCloud启慧教育云 助力教育信息化2.0
    中国教育装备采购网06-04
    【前言】今年4月,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,要求以教育信息化全面推动教育现代化,全面提升教育品质,构建新时代教育的新生态。伴随着教...
  • 华云数据获教育部2018年产学合作协同育人项目

    华云数据获教育部2018年产学合作协同育人项目
    中国商业期刊网05-14
    2018年4月28日,教育部高教司发布了《关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2018年第一批)的函》,华云数据申报的新工科建设项目、教学...
  • 西宁:96%学校实现“网络校校通”
    大河网12-27
    记者从西宁市教育局获悉,2016年,西宁市多举措推动教育信息化建设,促进城乡学校一体化共同发展,通过购买服务的方式,建成了西宁教育混合云数据中心,为教育信息化各项应用部署提供了安全、稳...
  • 青海:西宁市建成教育混合云数据中心
    青海新闻网12-27
    者从西宁市教育局获悉,2016年,西宁市多举措推动教育信息化建设,促进城乡学校一体化共同发展,通过购买服务的方式,建成了西宁教育混合云数据中心,为教育信息化各项应用部署提供了安全、稳定...
  • 华为携大成电子打造甘肃职业教育云数据中心

    华为携大成电子打造甘肃职业教育云数据中心
    CTI论坛04-18
    华为携手兰州大成电子有限责任公司,为甘肃交通职业技术学院提供端到端解决方案,帮助客户打造新一代云数据中心,承载办公自动化系统、精品课程、综合...
  • 江苏镇江启动教育信息化八项重点工程
    镇江日报02-29
    近日,镇江市教育局出台《镇江市教育信息化三年行动计划(2016-2018)》,启动教育信息化“八项重点工程”,推进信息技术与教育教学深度融合,实现教育思想、理念、方法和手段全方位创新,加快镇江...
  • 华为携手教育部共建新一代云数据中心
    中国教育装备采购网01-12
    作为一个国家运转必不可少的部分,教育水平的高低直接反应出国家社会的发展水平。随着信息技术的飞速发展,教育信息化成为提高教育水平的重要手段。国家"金教工程"项目是教育部建立和完善全国教...
  • 教育云数据中心可实现教育数据共享
    京华时报09-21
    上周五,张北云计算产业园(简称“云产业园”)合作建设工作推进会在张家口举办。会上,全国教育云数据中心园区项目(简称“教育云中心”)正式宣布启动。根据协议,这一项目将建设10万台服务器,未...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间