展台计算机 图像处理及传输新技术

中国教育装备采购网2014-09-12 10:21围观1108次我要分享


  近年来,电子行业在“摩尔定律”的影响下,芯片的处理能力及相关的软件处理能力成百倍的增强。ARM,linux,android三者互相影响,促进了生产力的发展。

  展台计算机就是在这种形势下,应运而生的一种集成了图像,声音摄入装置,具有极强的多媒体处理能力,同时具备一般计算机的运算处理,传输能力的专用计算机,它体积小巧,功耗低,可以广泛应用于教育和其他用到图像处理及传输的相关领域。

  展台计算机是ARM、linux、android技术发展的必然产物,由上世纪九十年代中期研发和生产出我国第一台自主知识产权视频展示台的企业——杭州华银教育多媒体科技股份有限公司率先研发推出。

  其作为智慧教学的终端设备的微课仪,已于2014年初在宁波镇海区率先投入使用,该设备具有一键录制视频、实物视频展示、无需电脑即可制作微课等功能,并可通过网络进行远程交互控制,图像网络传输等功能,是老师多媒体教学的好帮手。

  此外,展台计算机作为新一代教育多媒体设备,其衍化形成的备课仪已在浙江教育行业使用多年,该设备强大的自有软件提供了素材采集、课件制作、实物展示、视频录制、远程辅导、内置电子白板等六大应用,深受浙江教育用户的喜爱。

  同时,随着移动互联网、教育信息化、数字化学习的发展,展台计算机在教育、以及与图像处理和传输相关领域的应用外延越来越广,其与计算机各系统、以及Flash等各种计算机技术的结合越来越紧密。

来源:中国网中国视窗

相关阅读