• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 用上数字化迎新系统 临沂大学新生报到有点潮

    中国教育装备采购网2014-09-13 06:58围观1186次我要分享我要投稿

      开学啦!从11日开始,临沂大学的新生们将正式迎来他们的大学生活。和往年一样,新生报到总是高校里一道别样的风景。一大早,整个校园就已经人潮涌动,来自全国25个省市自治区的6000余名临沂大学2014级本科新生陆续到校报到。

      上午8时许,临沂大学图书馆门前的羲之广场已是一片熙熙攘攘的热闹场景,新生和家长们聚集在各学院设置的报到点前,拿着录取通知书等相关证件进行报到。在各个学院的新生报到注册地点,志愿者们在忙着指导新生完成报到,再带领新生和家长奔赴各自的宿舍。

      考虑到新生对学校环境不熟悉。在报到时,临沂大学向每位新生发放了校园地图,并推出了“手机迎新”活动,扫一扫二维码,轻轻松松了解临沂大学。此外,一排排展示临沂大学育人成果的校园宣传海报也吸引了很多新生和家长驻足观看。

      为了让新生方便快捷地办完各项报到手续,今年临沂大学采用更加完善的数字化迎新系统,报到更加快速便捷,3分钟内即可完成资格审查、发放校园卡、宿舍入住、领取卧具的手续。

      据了解,临沂大学保卫处会同大学派出所制作了消防安全宣传栏、防电信诈骗宣传栏、人身安全教育宣传栏;食堂则在保证食品安全的基础上,在丰富菜品、营造舒适用餐环境方面下足了功夫;而学生宿舍里,迎接新生们的是安全的门禁系统、窗明净几的住宿环境以及全部安装到位的24小时太阳能热水系统。此外,学校无线网络也实现了教学区、宿舍区全覆盖,新生入校便可通过各种新媒体渠道了解学校方方面面的信息。

      截至11日下午6时,据各学院报到数据显示,本科报到率已达98%。据悉,2014年临沂大学计划招生12330人,其中本科6620人、专科3560人、五年制专科2050人。实际录取本科6705人、普通专科3688人、五年制专科2050人,共12443人。

    来源:鲁南商报责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41