• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江宁波已投入8亿多 推进智慧教育发展

    中国教育装备采购网 2014/9/16 13:19:00 围观996次 我要分享

      全国智慧教育高层论坛前天在宁波举行。记者从论坛获悉,为推动教育信息化,近几年,宁波已投入8亿多元。

      据了解,宁波教育信息化起步于2002年,并于全国率先制定数字化校园建设标准,从硬件设施、软件开发、资源建设、师资配备、应用开展等五大方面和45个指标制定建设数字化校园标准,全市学校的信息化软硬件环境和应用水平实现大幅度跃升。据统计,目前全市数字化校园有400多所,100%学校建有校园网,100%教室配有多媒体,基本实现宁波教育信息化的高位均衡发展。

      未来三年,宁波市将建成“一个门户,三个平台,五个体系”。在前天的论坛上,副市长张明华在致辞中表示:智慧教育,宁波将实现三大创新。

      一是技术创新。智慧教育将运用语音平台、互联网大数据等新兴技术,贯通与共享全市乃至全国的优质教育资源,新建智能化的教育、教学环境和公共服务平台,在大数据支持下,向在校学生和普通市民提供全员化、智能化、个性化的优质教育服务。

      二是模式创新。智慧教育将发挥新兴技术对教育、教学的作用,打破学校对教师的藩篱,建立学校、家庭、社区、教师、家长、学生之间的信息交换平台,建设从幼儿园到老年大学的终身学习管理体系,通过特色资源开发优质资源共享,无线城市建设,最终实现人人、时时、处处可以学,让每一位市民可随时按需进行学习。

      三是机制创新。智慧教育将一改以往教育投入以政府为主的方式,创设政府主导、企业运行的基本机制。市政府将专门成立一家公司,作为运行主体,建立合作与激励机制,激发各类主体积极投身智慧教育。

    来源:宁波日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “互联网+”大学生创新大赛海南赛区落幕
    海南日报06-15
    今天上午,由省教育厅、省工信厅主办,海南大学承办的第四届中国互联网+大学生创新创业大赛海南赛区竞赛颁奖典礼在海口举行。海南知海海洋能源开发有限公司等16个团队从4074个参赛项目中脱颖而出...
  • VR/AR进入传统教育行业 老师们大呼太棒了!
    互联网06-14
    2017年中国教育产业规模为2万亿,预期2020年达到3万亿。未来教育方向更注重于对学生综合素质的培养,比喻教育理念、课程设置、教师资源、学校运营等方面。AR/VR新科技教育与传统K12教育相比,可...
  • 2018中国K12在线教育行业研究报告

    2018中国K12在线教育行业研究报告
    搜狐教育06-14
    核心观点1.K12教育行业是一个CR4不足5%的千亿刚需市场,K12在线教育有望提升市场集中度。但长期来看,K12在线教育行业的市场格局将呈多头林立状,天然...
  • 从“单色课”到“三色课”
    息烽县新闻中心06-13
    息烽县木杉小学开展远程教育见闻通过一根网线、一台电脑、一个摄像头即可搭建简单便捷的网络双师课堂,大规模解决偏远乡村教学点师资和课程匮乏问题参加完贵阳数博会后,沪江教育科技股份有限公...
  • 国内专家齐聚研讨心理“网性”学科建设

    国内专家齐聚研讨心理“网性”学科建设
    中国高校之窗06-12
    随着当下互联网技术与应用的极速发展,无数学科在与技术碰撞交融间,不断衍生出新式网性学科。心理学也不列外,在深入互联网,探索第三空间人类心理与...
  • 互联网+教育让每个孩子享受教育公平
    大河网06-12
    近日,李克强总理考察宁夏银川市的互联网+教育发展状况。宁夏致力于打造教育资源公共服务平台,中小学校互联网接入率已达100%。学生们人手一个平板电脑,向总理展示上面的优质教育课件和彼此分享...
  • 从《失控》看24年后中国智能教育的发展

    从《失控》看24年后中国智能教育的发展
    腾讯体育06-12
    1994年,作家凯文凯利在《失控》中提到了不少如今大火的概念:云计算、物联网、虚拟现实、协作、双赢、共生、共同进化等等。其中,凯文提出我们应该有...
  • “互联网+教育”为起点公平提供支撑
    中国教育报06-12
    日前,李克强总理在宁夏考察互联网+教育发展状况时表示,互联网+教育是促进起点公平的有效手段,让偏远地区的孩子也能走进名校名师课堂,大大拓宽了他们的视野。他还要求有关部门加大投入,解决...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间