仪器仪表行业高端化势在必行

中国教育装备采购网2014-09-16 13:29围观1002次我要分享

  近些年来,仪器仪表行业的亮点不断,中国的仪器仪表正在遍布世界的每一个角落,中国正在成为名副其实的仪器仪表产业大国。目前正是中国仪器仪表产品的更新换代的阶段,从中低端向高端产品的过渡时期。

  恒温恒湿试验箱是仪器仪表行业当中的一大类别,近年来,仪器仪表行业的亮点不断,中国的仪器仪表正在遍布世界的每一个角落,中国正在成为名副其实的仪器仪表产业大国。目前正是中国仪器仪表产品的更新换代的阶段,从中低端向高端产品的过渡时期。这对于中国仪器仪表行业的发展十分有利,在国外产品的生产向国内转移的过程中,必然会把包括原材料在内的国外一些先进的生产工艺,管理模式一起带进来。

  相信未来,中国的仪器仪表行业将越来越趋向于多元化发展,业界的技术水平也会越来越高,产品的质量也会稳步上升,恒温恒湿试验箱已成为环试行业至关重要的主力军。事实上,近年来我国仪器仪表企业进行自主创新,有着良好的环境和氛围。工信部等相关部门已经明确表示将加大对仪器仪表行业发展尤其是自主创新品牌的支持力度。未来5年,国家自然科学基金委将加大对科学仪器的研发投入,这是国产仪器发展的大好时机。农业等行业对仪器设备的需求大幅增加,加之国内政策对国产设备的倾斜,只要我国仪器仪表积极进行自主创新,未来抢占高端市场就指日可待了。

仪器仪表行业高端化势在必行 
仪器仪表行业高端化势在必行

 

来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读