• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州上街区幼儿园教学新思路、新方法助孩子全面发展

    中国教育装备采购网2014-09-16 14:50围观1220次我要分享我要投稿

      郑州上街区幼儿园始建于1958年,2002年5月搬迁新址。现位于上街区公园街1号,占地面积11481平方米,生均面积19.58平方米;建筑面积约2853.5平方米,生均建筑面积7.73平方米;绿化面积约4000平方米,生均绿化面积9.97平方米。

      幼儿园现有教职工36人,小学高级教师15人,一级教师7人,学历全部达标,其中本科学历13人占36.11%;大专以上学历的31名,占88%。现有教学班12个,幼儿460余名。上街区幼儿园活动室等设施按示范性幼儿园的要求设计,是一所园舍布局合理,环境优美的示范性幼儿园。

      幼儿园促进孩子们全面发展

      郑州上街区幼儿园以“尊重天性、发展个性、培养灵性”为办园理念,明确幼儿园办园方向及工作目标,积极开展幼儿园各项工作,不断加强规范化管理,提升办园品位。

      本学期,幼儿园各班组织开展了多种多样、丰富多彩的亲子活动,《亲子放风筝》、《母亲节亲子活动》、大型的《童年的梦、快乐的我》六一汇演活动等。这些亲子活动,不仅拉近了亲子间的距离,更拉近了老师和孩子、家长间的距离!更促进了孩子们全面的发展和健康的成长。

      特色创新为学生提供多彩户外游戏

      教育部颁布的《幼儿园教育指导纲要》明确地把“为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要”作为重要内容之一,开展早操活动、体育课为幼儿锻炼身体。这对促进幼儿发展,逐步提高教育质量,具有十分重要的意义。我们在户外创设上做了一些有益的探索。为了更好地开展户外体育特色活动,我们制定特色建设的长期和近期实施方案,有年度、学期总结,定期进行教研活动,在实施过程中,提倡师生利用废旧、健康物品自制各类体育玩具,为配合孩子活动提供材料,不断提高户外体育特色活动的质量。

      营造学习氛围提高业务水平

      上街区幼儿园利用全体教师会议和教研活动时间,带领教师深入学习相关的幼教理论,从学期初的教材培训学习,到各项教学活动后的反思、小结等,为教师搭建了学习、交流的平台,从而丰富了教师的相关理论知识和教学经验。为各班征定专业幼教杂志,既有专业理论性强的教师读物,又有趣味可读的幼儿读物。方便老师们及时理了解先进的教育理念,掌握新的教育动态、新颖的教学方法,并能联系我园教学进行有效的实践。

      老师的教学反思笔记引导拓展教学新思路、新方法

      每位老师每月都能坚持写一篇教学反思或教育笔记,针对教学过程中出现的问题或班级孩子的表现等,及时的记录下来,进行反思,总结经验。而且在反思的过程中,教师也在不断的思索,不断抛弃旧思想,吸纳新思想,促使教师关注本职工作。在写随笔的过程中,教师的教育观念不断更新,写作水平也在不断进步。我们每学期都组织开展公开课观摩课活动,通过听课、评课,引导教师拓展教学新思路、新方法。

    来源:郑州晚报责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读