• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液晶电子白板保养不可不知的几个要点

    中国教育装备采购网 2014/9/16 17:14:00 围观1362次 我要分享

      随着多媒体应用的飞速发展,液晶电子白板的运用也越来越广泛,然后对于液晶电子白板的日常护理却有不少用户都是不太了解其正确的清洁方式,容易犯以下错误:使用软布或纸巾擦拭,容易划伤液晶屏幕;用水清洁屏幕,极易造成显示器内部设备的短路,而且水迹会残留在屏幕上,难以清除,影响液晶屏幕的效果;用酒精或其他化学溶剂清洁,溶解液晶屏幕的特殊涂层,严重影响观看效果。

      对于清洁液晶电子白板,亿特朗专业液晶电子白板厂商支招正确的清洁方式——用鹿皮或高档的眼镜布轻轻擦拭,除去其上的灰尘。对于液晶屏幕上的指纹和油污,应使用液晶电子白板屏幕专用的清洁剂来清洁。使用清洁剂时也应注意,从屏幕中心向外擦拭,直到将屏幕上的清洁剂擦拭干净为止。

      值得注意的是,在这一过程中切勿让水流到电子白板屏幕与屏幕框的接口中,以免出现短路烧坏显示器的现象。也不要用硬质毛巾擦洗电子白板屏幕表面,以免将电子白板屏幕表面擦起毛而影响显示效果。清洁显示屏还要定时定量,频繁擦洗也是不对的,那样同样会对电子白板显示屏造成一些不良影响。另外,对付一些擦不掉的油渍,我有秘诀,用透明胶,往屏幕上一贴,然后再揭下,屏幕上被贴过的地方非常干净,油渍都被粘到透明胶上面去了。

      1、避免电子白板屏幕内部烧坏

      CRT显示器能够因为长期工作而烧坏,对于LCD也如此。所以一定要记住,如果在不用的时候,一定要关闭显示器,或者降低显示器的显示亮度,否则时间长了,就会导致内部烧坏或者老化。这种损坏一旦发生就是永久性的,无法挽回。所以一定要引起足够的重视。另外,如果长时间地连续显示一种固定的内容,就有可能导致某些LCD像素过热,进而造成内部烧坏。想要避免这种情况,可采取下列措施:

      1)非工作状态请关掉液晶触摸屏显示屏;

      2)经常以不同的时间间隔改变屏幕上的显示内容(例如运行屏幕保护程序)

      3)将显示屏的亮度减小到比较暗的水平;

      4)显示一种全白的电子白板屏幕内容。

      2、保持环境的湿度

      3、正确清洁触摸屏表面

      4、避免不必要的振动

      LCD电子白板屏幕十分脆弱,所以要避免强烈的冲击和振动。LCD电子白板差不多就是用户家中或者办公室中所有用品中最敏感的电气设备。LCD电子白板中含有很多玻璃的和灵敏的电气元件,掉落到地板上或者其他类似的强列打击会导致LCD电子白板屏幕以及CFL单元的损坏。还要注意不要对LCD显示表面施加压力。

      5、请勿拆卸

      有一个规则就是,永远也不要拆卸LCD电子白板。即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。所以永远也不要企图拆卸或者更改LCD电子白板显示屏,以免遭遇高压。

      6、平常最好是使用推荐的最佳分辨率

      7、杜绝一些坏习惯

      最大的坏习惯就是经常用手对电子白板屏幕指画,液晶触摸屏显示器很娇贵,几千元的显示器不要随便地动。一般来讲,液晶显示器都比较的轻,不小心碰倒了,这可不是闹着玩的。还有一点要注意,液晶显示器的功耗比较小,但液晶显示器后的变压器的电压还是很高的;要特别注意安全,不要在带电情况下打开电子白板显示器的后盖。

      液晶触摸电子白板作为现代化的教学设备,是多媒体教室进行多媒体教学的现代化教育装备,将信息技术作为教学方式的输出,不但使现代课堂教学更加的生动形象,激发学习兴趣,更能很好的保护师生视力并且让师生更加健康。

    来源:数字视听网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 液晶电子白板助力互动教学大展拳脚

    液晶电子白板助力互动教学大展拳脚
    中国投影网10-11
    目前全国使用投影机的用户有2000万之多,现在无论是在教学还是商务中,短焦投影机的使用已经相当普及,然而在投影机的使用中许多的用户都感到,无法以...
  • 液晶电子白板保养不可不知的几个要点
    互联网10-11
    随着多媒体应用的飞速发展,液晶电子白板的运用也越来越广泛,然后对于液晶电子白板的日常护理却有不少用户都是不太了解其正确的清洁方式,容易犯以下错误:使用软布或纸巾擦拭,容易划伤液晶屏...
  • 仙视电子“寓教”液晶电子白板走进辽宁抚顺二中

    仙视电子“寓教”液晶电子白板走进辽宁抚顺二中
    中国教育装备采购网07-04
    近日,仙视电子“寓教”交互式液晶一体机成功案例走进辽宁抚顺二中。随着科技的发展和人们对教育的越来越重视,最近几年互动式教学模式已经得到不断推...
  • 教育装备会长王富与仙视教育医疗总监亲切握手

    教育装备会长王富与仙视教育医疗总监亲切握手
    中国教育装备采购网05-16
    4月25日—4月27日,由中国教育装备行业协会主办,云南省教育厅和昆明市人民政府共同承办的第66届中国教育装备展在云南昆明惊艳亮相,来自全国各地770余...
  • “寓教”促进幼教高速发展

    “寓教”促进幼教高速发展
    上海仙视电子有限公司12-12
    你们的时间有限,所以不要浪费时间去做没有意义的事情是乔布斯的信条,也是仙视人一直恪守的理念!幼儿期是一个人语言能力发展的初级阶段,也是人一生的黄...
  • 液晶电子白板教学新方案再掀风暴——专访杭州华银视讯科技有限公司营销副总裁李炘
    中国教育装备采购网05-22
    借助63届中国教育装备展示会杭州华银视讯再掀起风暴杭州华银视讯科技有限公司是一家专业从事视音频及流媒体设备开发生产的企业,华银人积极跟踪国内外先进技术,已自主开发并研制多个国内首创产...
  • 创维光电即将亮相五月长春普教展

    创维光电即将亮相五月长春普教展
    创维光电科技(深圳)有限公司05-08
    第63届中国教育装备展示会将于2012年5月11日--13日在长春国际会展中心盛大举行,一直心系教育、致力于多媒体触摸显示产品研发与生产的创维光电科技(深...
  • 创维光电开展精英电教知识培训

    创维光电开展精英电教知识培训
    中国教育装备采购王05-08
    2012年4月24日下午4点,在创维石岩平面显示科技园技服大楼第二会议室,创维光电研发中心姜新华总监给公司内部员工开展了一场电教基础知识的培训,这也...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间