浙江湖州德清公办义务教育学校标准化图书馆实现全覆盖

中国教育装备采购网2014-09-16 08:47围观1006次我要分享

  昨天,笔者从浙江湖州德清县教育局获悉,该县公办义务教育学校标准化图书馆(室)在湖州市率先实现了全覆盖,3年总投入900万元,共建成了标准化图书馆(室)28个,新增纸质图书36.2万册。

  这个新学期,湖州市德清四中的老师和学生们都用上了新的图书馆。“经过修缮之后焕然一新,这个学期还增加了很多新图书,给师生创造了一个良好的阅读环境。”德清四中校长章卫东说。

  笔者参观了一下,该校新的图书馆位于学校东面,共分为三层,一楼为学生阅览室,走廊上挂着德清历代文人以及师生的剪纸书画作品;二楼除学生阅览室外,还有教师书吧,环静幽雅,古色古香;三楼则为校史室和多功能厅,目前共有藏书4万多册。

  自2012年启动公办义务教育学校标准化图书馆(室)建设以来,德清通过修缮、改建等让所有义务段公办学校图书馆实现了标准化。

来源:湖州晚报

相关阅读