• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州唯尔-植物组织样本的前处理

    中国教育装备采购网2014-09-16 09:21围观1008次我要分享

      一、匀浆介质

      一般采用0.05 mol/L Tris-HCl, pH 7.4 磷酸盐缓冲液(PBS),客户可根据样本及测定指标的情况自行设定浓度,目的是保持样本的等渗环境。

      二、组织匀浆的制备

      1、取组织块(0.2g~0.5g)最少可到5~10mg在冰冷的PBS中漂洗,滤纸拭干,准确称重,放入5ml的匀浆管中。

      2、按重量(mg):体积(ml)=1:4的比例加入4倍体积的匀浆介质于匀浆管中,冰水浴条件下,用眼科小剪尽快剪碎组织块。

      3、匀浆的方式:手工匀浆,机器匀浆。

      ① 手工匀浆:左手持匀浆管将下端插入盛有冰水混合物的器皿中,右手将捣杆垂直插入套管中,上下转动研磨数十次(6~8分钟),充分研碎,制成20%的匀浆液。

      ② 机器匀浆:用组织捣碎机10000~15000 转/分 上下研磨制成20%组织匀浆,也可用内切式组织匀浆机制备(匀浆时间10秒/次,间隙30秒,连续3~5次,在冰水中进行,可适当延长匀浆时间),

      镜检观察:取少量组织匀浆作涂片(直接涂片、染色均可以),显微镜下观察细胞是否破碎,若没有则可延长匀浆时间。

      4、将制备好的20%匀浆液用普通离心机或低温低速离心机4000转/分左右,离心10~15分钟,取上清液进行测定.

      三、样本保存:

      植物组织样本暂时不测定,可立即低温冻存,温度越低越好,中间如不反复冻融,-20℃以下可保存三个月,-70℃以下可保存六个月。

      制备好的匀浆液建议不要冻存,最好当天进行测定,如放置时间过长相关酶活会有所下降,部分指标4℃可存放3~5天(如SOD要存放2~3天,MDA可存放3~5,总蛋白测定可存5~7天等)

     

    来源:郑州唯尔生物科技有限公司作者:郑州唯尔生物科技有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何挑选Elisa试剂盒
    郑州唯尔生物科技有限公司2015-01-27 14:26:00
  • 郑州唯尔生物科技有限公司国庆节放假通知
    郑州唯尔生物科技有限公司2014-09-22 14:04:00
  • 郑州唯尔生物科技-野百合碱测定

    郑州唯尔生物科技-野百合碱测定
    郑州唯尔生物科技有限公司2014-09-15 10:31:00
  • 大道至简 快乐至上——简快作文来到曲周
    大道至简 快乐至上——简快作文来到曲周
    大道至简 快乐至上——简快作文来到曲周
    大道至简 快乐至上——简快作文来到曲周
    中国教育装备采购网2017-04-28 11:31:02
  • 进一步保障残疾儿童少年接受义务教育
    教育部网站2017-04-28 10:56:50
  •