总结恒温恒湿机温度无法恒定的原因

中国教育装备采购网2014-09-18 10:18围观1008次我要分享

  恒温恒湿机又叫恒温恒湿箱,其用于温度和湿度的测试,试验过程中如果试验箱内的温度无法恒定,我们应该如何排除呢?首先出现这种情况客户要检查摆放的产品是否装得太多,挡住了循环风道,致使系统回风不畅,导致控温不稳定。如果不是因为产品摆放问题,那么就要观察恒温恒湿机制冷压缩机在运行过程中是否能够启动,如果压缩机在运行过程中都能够启动,说明从主电源到各压缩机的电器线路都正常,电器系统方面也就没有问题。当确定电气系统没有问题时,则应继续检查制冷系统,查看箱体背部压力表,压缩机是否缺沸。

  最后,如果上述都没有问题,就可能是保温材质的问题,我们都知道,温度的恒定是通过外壳与内胆之间的保温层来保证,如果采用劣质的保温材料就无法保证箱内温度的保持。

总结恒温恒湿机温度无法恒定的原因
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读