浙江丽水330治超站全面推进信息化执法

中国教育装备采购网2014-09-18 13:41围观1066次我要分享

  今年以来,浙江省丽水市330治超站以公路信息化资源为基础,以搭建信息管理与应急指挥平台为支撑,着力推进科技信息化执法。

  全站进一步探索使用科技手段加入超限管理中,在重点路段安装治超摄像头,治超摄像头的安装将极大地减少执法人员的工作量提高执法效率,对路面超限超载现象能够及时掌握并及时有效地处理各类突发事情。同时使用路政信息综合平台制作审批执法文书,检测数据和监控图像实时上传,治超全过程、各环节采用新科技、新方法,实现超限检测自动化、数据传输网络化、执法监控实时化,提升治超信息化水平。开展专业科技设备操作人员的培训工作,形成人才梯队,力争让人人都了解和掌握科技信息化在超限管理中的新应用,并做好检测设备的维护工作,在日常使用中,做好各类专业设备的维护工作,确保科技设备处于良好的技术使用状态。

来源:中国公路网

相关阅读