• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南开区筹备建立天津师范大学附属中学

    中国教育装备采购网2014-09-18 09:35围观1095次我要分享

      日前,南开区政府与天津师范大学签订《全面合作框架协议》,充分借助该校专家团队的智力支持,畅通各方面信息资源渠道,通过双方全方位的深度合作,实现南开教育科学、优质、均衡发展。

      根据《协议》,双方将共同筹备建立天津师范大学附属中学,由天津师范大学派出专家团队实质性地参与学校教育教学工作的管理,合力打造一所教育质量上乘、在全市乃至全国有影响力的大学附中。共同规划并组织实施南开区教育干部的培训、培养工作,通过高端培训、提高培训、基础培训等方式,提升各级各类干部的理论素养、管理能力和领导水平,培养一批卓越的基础教育学校管理专家。天津师范大学派出专家指导、帮助区教育局实施“骨干教师”高级研修3年培训规划,尽快形成一支既有数量更有质量的骨干教师群体;同时,兼顾青年教师的专业成长。南开区遴选20名优秀骨干教师,与天津师范大学专家结对,制定“点对点”的个性化培养方案,在专家引领下力争2至3年内造就出教学思想先进、教学风格独特、教育教学成果显著,在全市相应的学科领域有位势、有话语权,在全国有影响力的卓越教师和学科领军人物。依托天津师范大学专家团队和资源优势,采取“蹲点”指导的方式,助力南开区学校特色发展和特色学校建设。借助天津师范大学专家团队和资源优势,双方在各学科领域、信息化建设、减负增效、学生综合素质培养、课程体系构建、心理健康教育(教师、学生)等方面进行更加广泛深入的研究与合作。南开区作为天津师范大学实践基地,接收天津师范大学研究生、本科、专科学生实习、实践。南开区在每年教师招聘时,根据学科等方面的需要,将优先招录天津师范大学毕业生。

    来源:天津日报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯