浙江省切实推进基础教育工作

中国教育装备采购网2014-09-19 08:48围观1023次我要分享

  9月18日上午,浙江省政府召开全省基础教育工作电视电话会议,研究部署下一阶段基础教育工作。副县长李忠民及部分中小学校、幼儿园负责人等在仙居分会场参加会议。

  会议指出,浙江全省近阶段基础教育工作取得的成绩值得充分肯定,特别是在推动义务教育高水平均衡发展和加快发展学前教育上有了长足进步。但同时也要清醒地认识到,基础教育工作与人民群众的期待还有一定距离,部分地区对基础教育工作的重视程度还不够,城乡学校间的发展还不够均衡,学前教育依然是基础教育的短板。

  会议要求,下一阶段,各县(市、区)要充分结合本地实际,扎实推进基础教育工作;要落实义务教育学校的标准化建设;要推进学前教育事业的均衡发展,加强对非法无证幼儿园的清理和整治;要高度重视师资队伍建设,不断提高专业化水平;要积极稳妥推进高考制度改革,确保高考改革顺利开展;要大力支持发展民办教育,切实加强特殊教育;要高度重视校园安全问题,保障师生安全。

  会上,浙江省教育厅、省财政厅以及部分县(市、区)还作了交流发言。

来源:仙居新闻网

相关阅读