• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能交互式平板应用 商用市场值得期待

    中国教育装备采购网2014-09-21 08:19围观1085次我要分享我要投稿

      伴随液晶显示以及触控技术的发展,智能交互平板日渐成为近几年显示产品领域炙手可热的产品。不过,业内人士认为,智能平板尽管发展迅猛,但短时间内无法取代传统电子白板的市场地位,在商用领域则更易实现突破。

      公共展示场所前景可期

      数据显示,目前具有触控功能的平板白板85%的销量集中在教育领域,而销往商业领域的只占到15%。这相对于市场容量巨大的商用市场来说,远远达不到饱和,可以说智能平板在商用领域的市场潜力是巨大的。

      事实上,目前智能交互平板在商用领域的应用多数集中在会议室应用。这与商务用户对采购成本不明显和对产品交互体验要求较高有关。但除去此类市场,投影时代网认为,智能交互平板在商用领域有着更为广阔的应用前景,这其中,以公共展示和交通领域最为突出。

      近年来,我国经历了高速的经济发展阶段,在物质生活满足的基础上,人民对于精神文化的需求也越来越强烈。我国对于全民文化建设也十分重视,2009年起,国务院便将发展文化产业列为重要的战略发展目标。十二五计划中,文化又称为支柱型产业。

      据文化部报告,介质2013年底,我国博物馆数量达3476家,比2012年新增407,建设速度可谓惊人。另据外媒报道,我国在15年间大量音乐厅、歌剧院及其他文化中心在各地涌现,文化建设热潮前所未有。

      而智能交互平板在博物馆、音乐厅、图书馆等具有公共信息显示需求场所,则可以提供诸如自助式登记、购票、指路等互动功能,为游客提供更加智能、便捷的参观体验,对于文化场馆而言,则具有游客分析、统计、展品管理、虚拟展品展示等功能,可以极大地提高场馆的运营效率和展示效果。

      此外,公共显示领域通常属于政府采购性质,对于采购成本的敏感性并不高,而更加看重展示效果和互动体验,这是智能平板的优势所在。再加上手机、平板电脑等触控移动设备的普及,游客对于智能平板设备能够轻松上手,并不存在操作障碍。因此,在公共显示领域,智能交互式平板应用前景看好。

      交通领域将迎来大发展

      交通领域则另一个值得关注的市场。近年来,我国的交通设施建设发展迅速,特别是轨道交通领域建设速度惊人。

      据中国城市轨道交通行业协会统计,截至2013年年末我国累计已有19个城市开通87条城市轨道交通运营线路,运营里程大2539公里,运营车站超过1600座。到2020年轨道交通线路将长达6000多公里。

      十二五期间,我国还将继续加强基础设施建设力度,优先发展公共交通,这将带动一大批车站的建设。对于车站这种客流量很高的场所而言,如何提高服务效率也是重中之重。智能交互式平板同样能够提供自助式服务指南、线路指引、自助购票、自助登记等服务,可有效提升游客的服务速度。在公路设施建设中,借助其交互功能,又可以提供自助式缴费等功能,从而可有效减少交通拥堵的发生概率。

      可以预见,伴随我国公共基础设施建设的加快,商用领域对于智能互动显示设备的需求量十分可观,为智能交互平板的发展提供了良好的机遇。未来,随着触控技术及液晶面板价格的下调,智能交互白板的价格也会下调,这将进一步推动智能交互平板的普及。

    来源:投影时代网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 长虹教育继续领跑智能交互平板第一阵营
    四川长虹教育科技有限公司2017-08-25 15:57:04
  • 汉王鹏泰 电磁笔触控助智能交互平板全新升级
    中国教育装备采购网2015-11-10 11:53:00
  • 豫明超声波细胞粉碎机液晶显示功率可调

    豫明超声波细胞粉碎机液晶显示功率可调
    上海豫明仪器有限公司上海豫明仪器有限公司
  • 实验室小型喷雾干燥机产品更新大屏触摸式液晶显示
    上海豫明仪器有限公司2015-03-13 09:38:00
  • 凯氏定氮仪大屏幕点阵式液晶显示操作简捷方便

    凯氏定氮仪大屏幕点阵式液晶显示操作简捷方便
    上海皓庄仪器有限公司上海皓庄仪器有限公司