• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 怎样来评定电子天平质量的好坏

    中国教育装备采购网2014-09-22 10:07围观1014次我要分享我要投稿

    怎样来评定电子天平质量的好坏


    一:电子天平的定义:  

      天平是以电磁力或电磁力矩平衡原理进行称量的。  

     二:电子天平的分类:根据构造使用的传感器可分为三类:应变式传感器电子天平,陶瓷传感器电子天平,电子磁力电子天平。应变式电子天平量程小精度低。陶瓷传感器电子天平具有量程大精度低。电磁力天平应用电子磁力原理具有精度高性能稳定等特点,但量程不高。  

     三:衡量电子天平的性能参数:稳定性,线性准确性,重复准确性,灵敏度,使用寿命。  

     1、稳定性:在电子天平中稳定性可分为:瞬间稳定和长期稳定性(蠕变)。瞬间稳定指天平放上被测物后电子天平显示的数值即刻显示并保持不变;长期稳定性:是指电子天平在环境温度变化不大,通电后在很长时间内保持同一补测物重在不同时间段的变化差值。以上参数差值越小说明电子天平性能稳定。  

      2、线性准确性:是指电子天平在称量范围内每一点的准确性。(注:电子天平在称量范围内由若干个称量点组成。如300g的电子天平由0.1g,0.11g,0.12g,0.13g,0.14g,1.00g,1.13g,5.00g,10.00g,20.01g……到299.99g,300.00g等若干点组成)。在购习时测量的称量点越多,越能买到好的电子天平。质量差的电子天平只有在砝码校准点是准确的,其它称量点可能会差值较大,每一个称量点都可以用标准砝码来衡量。砝码的精度等级越高越能评定称量点的准确性。

      3、重复性:在电子天平中是指同一被测物重,多次重复称重,每一次显示数值间的差值,差值越小越好。如:50.00g,50.01g,49.90g,49.99g,50.10g它们间的差值越小越好。  

      4、灵敏度:在电子天平中是指分辨率和分辨率反映的时限性。分辨率指检定分度值e或显示分辨率d值越小越好(灵敏度超高)。反映时限性,电子天平加重一个灵敏度后数值增加一个灵敏度值的时间越短越好。诺顶仪器分析专家认为电子天平反映快、灵敏度高。  

      5、使用寿命:使用寿命是指企业使用固定资产的预计期间,或者该固定资产所能生产产品或提供劳务的数量。寿命越长越好。客户可以向供应商提出电子天平的保修期限等特点来衡量电子天平的寿命。

    点击进入上海苏净实业有限公司展台查看更多来源:上海苏净实业有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 洁净室风管的安装方法  上海苏净

    洁净室风管的安装方法 上海苏净
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 洁净车间的物料技术要求 上海苏净实业
    中国教育装备采购网2018-01-08 09:17:33
  • 中央空调如何改善风力?上海苏净
    中国教育装备采购网2017-12-25 08:53:01
  • 洁净车间的测试准则 上海苏净
    中国教育装备采购网2017-12-23 09:13:41
  • 手机洁净车间管理规范 上海苏净
    中国教育装备采购网2017-12-20 08:43:44
  • 洁净度达到要求须具备的条件—上海苏净
    中国教育装备采购网2017-12-18 15:00:09
  • 上海苏净:无尘室专用隔间板材的选用品种
    中国教育装备采购网2017-11-22 13:40:05
  • 探讨中小型无尘车间改造 上海苏净
    中国教育装备采购网2017-11-17 22:54:13
  • 上海苏净:半导体无尘车间工作制度
    中国教育装备采购网2017-11-13 15:18:23