• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明189所民办幼儿园受益于省级专项资金

    中国教育装备采购网 2014/9/22 13:02:00 围观1072次 我要分享

      日前,记者随昆明市人大常委会视察组视察市政府扩大公办和普惠性民办学前教育资源工作情况时获悉,2010年以来,昆明市市本级专项用于对学前教育的奖补达1520万元。同时,共争取省级普惠性民办幼儿园发展专项资金1835万元,惠及189所民办幼儿园的37964名在园幼儿。

      市本级1520万元奖补学前教育

      昆明市为解决“入园难”,积极扶持民办幼儿园发展,扩大资源总量,提高优质资源占比,按照“广覆盖、保基本”的总体要求,采取政府购买服务、减免税费、减免租金、以奖代补、派驻公办教师、手拉手等方式,引导和支持社会力量举办公益性、普惠性民办幼儿园。从2010年以来,市本级专项用于对学前教育的奖补共计1520万元,并争取省级普惠性民办幼儿园发展专项资金1835万元,惠及189所民办幼儿园的37964名在园幼儿。

      全市充分发挥优质幼儿园的辐射功能,引导和鼓励公办省一级示范幼儿园,利用“名园+分园,名园+民园,名园带弱园”的办园模式,领办、承办、联办了一批高起点、高标准、高水平、高质量的幼儿园。在全市范围内,由19所省一级一等幼儿园采取城乡“区对县、园对园”的合作助教方式对口帮扶郊县区。

      300免费师范生毕业将赴农村任教

      昆明市创新公办幼儿园教师补充机制和幼儿教师培养机制,从2012年起,结合昆明市实际,将市级特岗教师延伸到学前教育教师的补充,到今年,共招收440名幼儿特岗教师到农村公办幼儿园任教。

      今年,市政府与昆明学院签订协议,委托昆明学院连续3年,每年招收培养包含学前教育专业在内的100名免费师范生,毕业后到农村学校(园)任教。

      两年多来资助3.9万贫困家庭幼儿

      昆明市本级将学前教育经费列入财政预算,对市属公办幼儿园按标准予以补助,并逐年提高补助标准。从2010年起,市级财政在预算中安排1300万元民办教育发展专项资金,对达到一定规模和办园质量高的民办幼儿园进行奖励和补助。从2011年起,昆明市本级财政连续5年,每年安排3000万元学前教育发展专项资金,用于农村公办或公建民营幼儿园的新建或改扩建、晋级升等的奖补、贫困家庭幼儿资助等。

      近年来,昆明市高度重视学生的资助工作,加大投入力度,去年,共争取上级资金2912.09万元用于解决进城务工人员子女入园。从2012年起,还对公办幼儿园中家庭经济困难的在园幼儿进行资助,去年又扩大到民办幼儿园。目前,昆明市共下达资金1215.81万元,资助了贫困家庭幼儿3.9万人次。

      原标题:昆明有189所民办幼儿园受益于省级专项资金

    来源:昆明日报 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班

    郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班
    郑州教育信息网06-22
    合影留念为增强东区幼儿园业务副园长、保教主任业务素质,提高幼儿园的保教质量,提升园所中层骨干力量专业能力。6月20日上午,郑东新区教文体局与郑州...
  • 搬掉一个污染源,新建一所幼儿园
    镇江新闻06-20
    老旧工厂与幼儿园,看似毫不相关的两者,在丹阳,却因为环保问题的督察和整改,联系在了一起。近日,在丹阳市欧洲城和丹金人家小区中间,春田花花幼儿园落成启用,并招收了首批入园幼儿。这个幼...
  • 特教学校将设学前部或附设幼儿园
    齐鲁晚报06-20
    6月19日,淄博市教育局官网发布《淄博市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),《计划》指出,到2020年,全市将普及十五年特殊教育,残疾儿童少年义务教育入学率将达到99%以上。...
  • 西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园

    西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园
    澎湃新闻06-15
    号外号外!所有秦汉人注意啦!今年9月份开学季秦汉新城又有4所幼儿园将建成开园!激不激动?开不开心?快跟随小微看看有你身边的吗?窑店办中心幼儿园窑店办...
  • 福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容

    福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容
    福州新闻网06-14
    新店中心幼儿园总园今年9月投入使用。晋安区新店镇供图粉刷一新的墙壁、画有卡通图案的教室、宽阔的幼儿活动空间位于晋安区龙头路龙头佳园7#楼的新店中...
  • 漳州安厚镇美峰幼儿园主体建筑已完工
    海峡导报06-14
    6月14日讯(海峡导报记者张雄敏通讯员杨鑫)近日,导报记者获悉,南靖县对接对口帮扶项目平和县安厚镇美峰幼儿园主体建筑已经完工,配套工程300米围墙大门和1500平方米操场也正在紧锣密鼓地建设中...
  • 哈尔滨:政府购买服务增加普惠性幼儿园数量
    哈尔滨日报06-13
    记者从昨天召开的市人大常委会学前教育调研汇报会上了解到,为满足幼儿教育需求,我市将增加普惠性幼儿园数量,探索实施普惠性民办幼儿园的分类分级管理办法,制定我市《普惠性民办幼儿园认定及...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间