转码先生荣获“中国音视频转码行业创新企业奖”

中国教育装备采购网2014-09-23 14:12围观1148次我要分享

  2014年9月19日,由中国计算机行业协会、中国信息化推进联盟与中国计算机报社三方联合主办,国家信息化领域的多家权威机构和权威媒体共同指导的“第六届中国行业信息化奖项评选活动” 在北京新世纪日航饭店隆重举行,北京坤腾世纪科技有限公司出品的“转码先生”凭借其技术的全球领先性荣获“2014年度中国音视频转码行业创新企业奖 ”。

  转码先生,是坤腾世纪研发的一系列可快速将音视频文件进行格式转换的软、硬件工具。该系列旗下产品均采用其独有的全新CUDA硬件加速技术,转码倍速可随着硬件性能的提升而不断提升,无限加速!

  2013年,坤腾世纪根据多年的信息化经验,敏锐地发现了一个音视频行业的市场空白点:音视频的格式转换基本都靠市面上一些免费的小软件,转换速度十分慢,一部电影的格式转换时间,基本上就是电影的播放时长,十分耗费时间。这种情况在那种需要集中处理音视频的行业尤其突出,那么,能否有一款产品,可以十分快速得将音视频的格式进行转换呢?

  在此情况下,坤腾世纪研发部开始寻找答案,最终,经过数万次的研究、实验、测试,坤腾世纪研发出了2倍速、8倍速、14倍速、33倍速四种不同转码效率的产品,并以软硬件结合的形式呈现,分别命名为转码先生软件、转码工作站、转码服务器、云转码平台等等。

  2014年,在3次展会陆续展出后,转码先生以其国际领先的快速转码特性,在对音视频有大量转码需求的教育、广电传媒等行业获得了广泛的关注,并在本次的评审过程中荣获“音视频转码行业创新企业奖”。

转码先生荣获“中国音视频转码行业创新企业奖?”
转码先生荣获“中国音视频转码行业创新企业奖?”

 

来源:北京坤腾世纪科技有限公司作者:北京坤腾世纪科技有限公司

相关阅读