中教启星售后培训在泽州一中地理教室和数学教室举行

中国教育装备采购网2014-09-24 10:04围观1083次我要分享

  泽州一中喜迎建校20周年之际,举办了全省“人人通”信息化课堂专题研讨会。省教育厅副厅长率全省市100多名教育界领导和中学校长前来泽州一中指导工作,在参观了泽州一中的数字化地理教室和数学专用教室并听了展示课之后领导们纷纷对这两间专用教室给予了好评。

  9月15日中教启星的专业售后培训讲师来到泽州一中对数字化地理专用教室和数学专用教室进行售后培训。在数字化地理教室中培训讲师重点给老师讲解了数字星球系统自主上传球面素材和制作关联课件的方法,结合不同类型的素材如何开展教学,以及如何充分利用这间地理教室来开展探究式、启发式和情境导入式教学。参加培训的地理组老师以年轻者居多,接受能力强,迁移能力也很好,现场就能够很好的掌握使用数字星球进行教学的技巧。该校地理组组长称曾在成都展会见过数字星球系统,当时就很喜欢,现在学校帮她实现了愿望,以后可以借助数字星球系统来解决高中地理中抽象的教学内容,如气压带风带,天气系统,洋流等内容。

  在数字化数学专用教室中的使用培训中教启星的培训讲师重点讲解了3D演示软件,通过学习和了解,老师们觉得3D软件的可操作性很强,有很好的实用性,可以与数学几何模型结合起来开展教学。数学几何模型可以让学生来认知和观察,软件则可以用来讲解和展示。

  9月16日地理组王老师利用数字星球系统进行了一堂别出心裁的地理展示课,学生们非常喜欢在这种“地理味十足”的教室中上地理课。省教育厅副厅长和近100多名中学校长才参观了这次展示课,大家对这种教学模式表示认可。

  领导们在参观完地理展示课之后又去倾听了数字展示课。泽州一中的数字化数学专用教室中的数学知识展板、数学知识窗帘、数学知识背景墙、教学挂图灯箱片等数学文化元素将整个实验室的数学感觉烘托了出来。在实验室中数学知识遍布教室的各个角落,让您置身于数学的海洋之中,每一面墙仿佛都会说话,学生都能学到数学知识。实验室中的中教启星提供的三维立体几何模型得到领导们的关注,大家认为这些模型在教学中会起到很大帮助。再加之与中教启星专用数学教学软件的辅助,就可以更加直观有效的解决中学数学教学中的重点、难点问题,是数学专用教室建设中的重要教具和学具。

相关阅读