怎样选择温湿度传感器型号

中国教育装备采购网2014-09-24 14:43围观944次我要分享

  怎样选择温湿度传感器型号?这是许多需要使用温湿度传感器的人在选购时疑惑的问题。但是,很多人却不愿咨询专家,因为他们认为这样的问题太简单,说出来怕被笑话。其实,这样的问题表面看似很简单,里面却蕴含着深意。那么,怎样选择温湿度传感器型号呢?

  温湿度传感器在选择时需要注意测量范围、测量精度、时漂和温漂等。其中测量精度是温湿度传感器最重要的指标,每提高—个百分点,对温湿度传感器来说就是上一个台阶,甚至是上一个档次。因为要达到不同的精度,其制造成本相差很大,售价也相差甚远。所以使用者一定要量体裁衣,不宜盲目追求“高、精、尖”。如在不同温度下使用湿度传感器,其示值还要考虑温度漂移的影响。

  总之,怎样选择温湿度传感器型号?并不是一个小问题,它关系到温湿度传感器能否在应用领域起到应有的作用,因此,我们现在就要把这个问题重视起来,学好相关知识,选择好正确的温湿度传感器。

怎样选择温湿度传感器型号
来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读