郑州唯尔 一抗和二抗的区别

中国教育装备采购网2014-09-25 10:32围观940次我要分享

  第一抗体

  第一抗体就是能和非抗体性抗原特异性结合的蛋白。种类包括单克隆抗体和多克隆抗体。

  第二抗体

  第二抗体是能和抗体结合,即抗体的抗体,其主要作用是检测抗体的存在,放大一抗的信号。二抗是利用抗体是大分子的蛋白质具有抗原性的性质,去免疫异种动物,由异种动物的免疫系统产生的针对于此抗体的免疫球蛋白。用抗AIV H5亚型血凝素单克隆抗体为包被抗体,兔抗AIV IgG为第二抗体。

  一抗二抗的区别:

  第一抗体就是平常所说的抗体,即能和抗原特异性结合。第二抗体是能和抗体结合的,即抗体的抗体。主要用于检测抗体的存在。一抗是针对抗原的抗体,二抗是针对一抗的抗体。即抗体也可以充当抗原刺激机体产生抗体。也就是说,抗原进入机体刺激机体免疫系统产生免疫应答,由B细胞可以产生与相应抗原发生特异性结合的特殊蛋白质。一抗二抗都是一种可以特异结合别的物质的基团,而且一抗可以至少结合两种其他基团(底物和二抗)。

  一抗:可以特异结合底物,就是识别出我们想要检测的东西。一抗和底物结合与否用肉眼是看不出来的。二抗:可以和一抗结合,并带有可以被检测出的标记(如带荧光、放射性、化学发光或显色基团),作用是检测一抗。 如果一抗自己带有可以被检测出的标记(如带荧光、放射性、化学发光或显色基团),则不需要二抗。但这样成本很高,因为一种一抗只识别一种底物。所以现在的设计一般是二抗带上可检测标记,再来检测一抗。而一抗识别底物。这样,当一抗结合到底物上,就可以通过二抗检测出来。

  郑州唯尔生物科技有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的综合性企业,公司业务广泛涉及到生物制剂、化工试剂及化工原料、临床前检测用及耗材、elisa试剂盒、抗体、标准品、培养基等多种生物制品。种类齐全,质量值得信赖,欢迎新老客户前来垂询!!!

来源:郑州唯尔生物科技有限公司作者:郑州唯尔生物科技有限公司

相关阅读