用户需知 恒温恒湿试验箱保养不容忽视

中国教育装备采购网2014-09-25 10:51围观999次我要分享

  一台恒温恒湿试验箱在用完后或间隔时间过长,清理是必要的工作。如何更好的清理使后续的的使用更加得心应手?请浏览:

  ㈠试验结束后,需将工作室擦洗干净,水箱的水需放干净。箱体清洁后,应对箱体进行烘干,保持箱体干燥;

  ㈡冷凝器应定期清除灰尘;灰尘粘糊冷凝器会使压缩机高压开关跳脱而产生误报警,利用真空吸尘器将冷凝器散热网片上附着之其尘吸除或开机后使用质硬的毛刷刷之或用高压气嘴吹干净灰尘。

  ㈢制冷系统是恒温恒湿试验箱的核心,务必半年巡检一次所有铜管有无泄漏等情况,各功能接头、焊接口,如有油渍外泄,必须立即处理;

  ㈣配电室内每年至少清洁一次以上,清洁时可人工打扫或利用吸尘器将室内灰尘吸除。

  ㈤箱体外部每年亦须清洗一次以上,清洗时可用洗衣粉,不宜用橡胶水。

  为使恒温恒湿试验箱正常的使用,保证试验结果的准确性,延长设备的使用年限,请务必对设备进行定期的保养。

用户需知 恒温恒湿试验箱保养不容忽视
来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读