中南大学铁道校区学生宿舍小园区建设通过验收

中国教育装备采购网2014-09-26 08:59围观1387次我要分享

  近日,副校长朱学红、校党委副书记高山携学工部、保卫处、信息和网络中心、后勤集团等单位负责人等对铁道学生园区项目进行验收。

  铁道学生园区项目自今年7月开始启动,历经一个暑假如期完工,预计9月30日正式投入使用。建设项目主要包括在学生宿舍楼前新建栅栏形成封闭园区,同时配备红外线对射报警、监控及门禁三大系统,旨在加强学生园区的安全保卫工作,给学生提供一个安全、让人放心和满意的园区环境。

  验收小组分别对4个学生园区进行实地查看,检查了门禁、红外线对射报警及监控系统等方面的建设情况;随后,在世纪楼会议室听取项目建设、管理等部门负责人的汇报后,一致认为,该项目在工期紧张的情况下,做到了按时完工,质量满足规范要求,同意验收。

  结合实地查验情况,就项目中尚存的部分细节问题,如门禁系统中单设一扇门刷卡,高峰期时容易给学生出入带来不便等等,朱学红副校长要求有关单位尽快整改到位,不能留有死角,同时,做好园区工作人员的培训工作,规范管理,努力给学生营造一个舒适的生活环境。

  高山副书记指出,这是学校次首次采用新的模式建设学生园区,有关部门不仅要适时总结经验,发挥园区的建设示范作用,还应该相互合作,逐步优化管理,提高服务意识,切实为学生提供便捷的服务。

来源:中南大学新闻网

相关阅读