朱虹:把南昌大学打造成江西教育龙头

中国教育装备采购网2014-09-27 10:50围观1075次我要分享

  9月26日,南昌大学综合改革试点工作协调会在南昌召开,副省长朱虹主持会议讲话。

  朱虹说,近年来,南昌大学各项事业取得了显著成绩,学校核心竞争力不断提升,但与全国一流大学相比,还存在规模结构不尽合理、重点优势学科不突出、文科建设比较薄弱、体制机制不完善等问题。

  朱虹说,解决这些问题,改革是唯一出路。改革是加快南昌大学创建有特色高水平综合性大学的根本动力,是实现我省高等教育进位赶超的战略选择。各有关部门要把思想统一到省委、省政府主要领导的批示精神上来,本着“政策倾斜、改革创新、依法依规”的原则,把南昌大学综合改革放在全省改革的大局中去筹划和推动,全力支持南昌大学实施综合改革,解难题,破瓶颈,形成推进南昌大学发展的强大合力,把南昌大学打造成为我省教育的龙头。

相关阅读