• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州唯尔-- 实验室常用几款胎牛血清的比较

    中国教育装备采购网2014-09-29 10:32围观995次我要分享我要投稿

      一、特级类胎牛血清(最高级别的,专用于干细胞的胎牛血清)

      1、Hyclone 北美特级胎牛血清(SH30070.03)

      目前,性能最好的血清,实验室反馈不错的,那就是Hyclone SH30070.03的特级胎牛血清, Hyclone的“头牌”。

      这款血清--Hyclone特级胎牛血清(Defined FBS),货号:SH30070,是世界上唯一经过40纳米过滤的顶级胎牛血清,极佳的促细胞生长作用及产品稳定性。内毒素含量小于10EU/ml,血红蛋白含量小于10mg/dl。此血清可以广泛用于各种细胞培养,包含任何干细胞系的培养。

      2、Gibco北美特级胎牛血清(16000-044)

      invitrogen公司在美国原装生产的特级胎牛血清,货号:16000-044,是100nm过滤3次,内毒素和血红蛋白含量都可以与Hyclone的SH30070.03相媲美。也可以用于培养大部分的干细胞系。

      二、优等类胎牛血清

      1、Hyclone加拿大优等胎牛血清(SH30396)

      性价比最高的是Hyclone加拿大优等胎牛血清(Characterizend FBS),货号:SH30396,血清采自加拿大,由Hyclone公司总部的员工采集加工,采集方法,加工过程,检定标准与美国原产优等胎牛血清完全一致,市场价格低于美国原产的。经过3次100nm过滤,内毒素含量小于25EU/ml,血红蛋白含量小于25mg/dl。此血清,在2005年以前,是很多实验室选择血清的首选,价格适中,质量过硬,应用细胞非常广泛。

      2、Hyclone澳大利亚优等胎牛血清(SH30084)

      基本与加拿大的优等血清是一样的,级别也非常相似,各种级别都有。

      3、Gibco澳大利亚胎牛血清(10099-141)与Hyclone澳大利亚胎牛血清差不多,市场价也是3200元/500ml左右。这一级别的血清,也能用于干细胞培养,可是,不象特级胎牛血清那么优秀。

      三、普通进口胎牛血清 Hyclone南美胎牛血清(SV30087)

      目前市场上用的最多的Hyclone血清是南美胎牛血清(FBS) SV30087 ,此血清采自南美,在国内(兰州)过滤并测试检验,经三次100纳米过滤,根据中国商标法的规定标贴中文标签,内毒素含量小于等于10EU/ml,血红蛋白含量小于等于20mg/d。此血清广泛用于各种肿瘤细胞的培养,还没有资料记载能够用于干细胞,也听说有少数人用于干细胞培养的,不过,因为本身血红素比较高,所以,最好不要用于干细胞,

      四、国产的各种系列胎牛血清

      国产的胎牛血清,国内没有严格意义的胎牛血清,胎牛血清本身是需要穿刺取血的,而国内都是剖腹产出胎牛,8小时左右取血,然后,进行过滤分装。所以,国产的胎牛血清不是严格意义的胎牛血清。不过也很多实验室使用,具体情况那就看实验的要求了。

      五、其他血清

      新生牛血清,小牛血清,一般国产的,效果也还是不错的,不过,最好不要用于细胞培养,这些血清,大多是用于封闭液、保护液、缓冲液等等用途的。

      郑州唯尔生物科技有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的综合性企业,公司业务广泛涉及到生物制剂、化工试剂及化工原料、临床前检测用及耗材、elisa试剂盒、抗体、标准品、培养基等多种生物制品。

    来源:郑州唯尔生物科技有限公司作者:郑州唯尔生物科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 公告:上海恒远生物优质胎牛血清现货已清仓
    公告:上海恒远生物优质胎牛血清现货已清仓
    公告:上海恒远生物优质胎牛血清现货已清仓
    公告:上海恒远生物优质胎牛血清现货已清仓
    中国教育装备采购网2017-11-14 13:23:13
  • 上海古朵的生物胎牛血清新品上市
    上海古朵生物科技有限公司2016-03-11 15:58:00
  • 上海古朵解析胎牛血清入冬的储存方式

    上海古朵解析胎牛血清入冬的储存方式
    上海古朵生物科技有限公司上海古朵生物科技有限公司
  • 进口胎牛血清对培养基的保护作用

    进口胎牛血清对培养基的保护作用
    上海古朵生物科技有限公司上海古朵生物科技有限公司
  • Gibco胎牛血清成分
    北京杰辉生物技术有限公司2015-08-07 15:23:00
  • 胎牛血清的定义及技术指标

    胎牛血清的定义及技术指标
    北京方程佰金科技有限公司北京方程佰金科技有限公司
  • 浅析影响胎牛血清质量的几大因素
    上海古朵生物科技有限公司2015-07-21 10:50:00