铸钢件探伤铸钢件毛坯的探伤铸钢件毛坯

中国教育装备采购网2014-10-08 10:36围观1067次我要分享

  (一)铸钢曲柄的探伤用超声波探伤仪直探头(一般为2.5兆赫)以一次脉冲反射法,在轴颈销个扇板平面进行全面探测,见下图,必要时可用斜探头在轴颈上探测轴内裂纹。

铸钢件探伤铸钢件毛坯的探伤铸钢件毛坯

  (二)齿轮坯的探伤在热处理后用直探头(一般为2.5兆赫)在齿轮圈两端面进行探伤,如下图所示,首先用多次脉冲反射法探测有无缺陷,若有缺陷,则用一次脉冲反射法,在齿轮外圆测定缺陷的位置和分布范围。

铸钢件探伤铸钢件毛坯的探伤铸钢件毛坯

  (三)铸钢件毛坯的探伤铸钢件毛坯(自然表面),可用水玻璃表面硬化法(或水浸法)探伤。这种方法是首先将铸钢件表面消除,然后用水玻璃敷在铸钢件表面,若铸钢件表面有小孔时,应先用稀水玻璃敷涂,然后再用粘度较大的水玻璃覆于表面,等干燥结成一层坚硬而光滑的人造表面后,再以油作耦合剂(不可用水),用直探头或斜探头进行探测。水玻璃呈碱性,对金属和皮肤有腐蚀作用,使用时应注意。英国固信2

来源:济宁儒佳检测仪器有限公司作者:济宁儒佳检测仪器有限公司

相关阅读