振动测试机的基本操作指南

中国教育装备采购网2014-10-08 10:46围观1095次我要分享

  任何产品在运输过程中都会或多或少的由于碰撞而使产品在某一时段产生不良,而对于产品有任何损坏都不是厂商及客户所愿意看到的,振动测试机的目的是通过在试验中作一连串可控制的振动模拟,来测试产品在寿命周期中,是否能承受运送或振动环境因素的考验。今天,由北京雅士林试验设备有限公司专业工程师来给大家简单讲解一下振动测试机的操作方法及注意事项。

  1.确定电源,接上电源线。(这里要注意机器的电源区分,220V与380V的外部进线问题)

  2.台面连接线接上相应输出口。(垂直输出或水平输出,并注意三轴开关的方向选择)

  3.开机前微调调幅调节调至“0”位置。

  4.电源开关按向“ON”,即打开电源,指示灯亮。(5000Hz除外)

  5.L型调幅输出时,要慢慢旋转幅度调节旋扭,使台面达到所需振幅。

  6.功能输出时,主要通过功能调节器输出频率的振幅,此时微调调幅调节旋扭只起到微动调节的作用。

  7.调节振幅应注意不可超出机器本身振幅范围,否则会出现失控或异响状况,应立刻停止工作予以更正。   8.振动测试机正常工作后,或常时间运行,应固定好台面主被测物,以防振动移位造成物件损失。

  9.台面不可常时间工作在超载或空载的大振幅状态。

  10.控制箱为电源控制部件,决不可承受重物及剧烈振动。

  11.工作中切不可拔插任何连接线。

  12. 控制箱及台面皆有散热孔,任何物流及杂物不可入内。

  13.发现异声应立即停机检查,或联络厂家处理后方可继续运行。

  以上为是振动试验机的主要操作步骤及使用方法。

振动测试机的基本操作指南
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读