最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 引言

中国教育装备采购网2014-10-08 10:59围观1163次我要分享

  由于影响金属腐蚀的因素很多,单一的抗盐雾性能不能代替抗其他介质的性能,所以本盐雾试验箱标准获得的试验结果不能作为被试材料在所有使用环境中抗腐蚀性能的直接指南。同时,各种材料在试验中的性能也不能作为这些材料在使用中的耐蚀性的直接指南。

  尽管如此,本标准规定的方法仍可作为检验被试材料有或无防腐蚀性能的一种方法。

  盐雾试验可作为快速评价有机和无机覆盖层的不连续性、孔隙及破损等缺陷的试验方法,也可作为具有相似覆盖层的试样的工艺质量比较。

  从盐雾试验箱盐雾试验的比较结果得出不同涂层体系的长期腐蚀行为是不可靠的,因为这些涂层体系在实际环境中的耐腐蚀性与在盐雾试验中的耐腐蚀性明显不同。

最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 引言
来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读