幼儿园办阅读节 培养孩子好习惯

中国教育装备采购网2014-10-09 10:40围观1058次我要分享

  举办图书漂流活动,设立图书跳蚤市场,号召家长亲子阅读……近日,太原杏花岭区实验幼儿园举办了书香校园阅读节活动,从小培养幼儿的读书习惯,受到家长好评。

  这次活动的主题为“书香溢满园,阅读伴成长”,活动内容丰富,形式多样,分大中小年龄段进行。大班幼儿开展了为期一个月的“讲童话故事当故事大王”活动,很多幼儿为了赢得“故事大王”称号,积极阅读各类书籍。一些班级还利用业余时间排练了童话表演剧并进行表演。此外,幼儿园还搭建了图书跳蚤市场,孩子们从家中带来了各种书籍在市场上叫卖或交换,让图书资源得到充分流通。中班幼儿开展了“图书漂流”活动,不仅让书得到了循环利用,还号召幼儿要珍惜图书,并通过换一本书,交一个好朋友。小班幼儿则进行了亲子阅读和“故事宝贝”讲述活动,号召家长和幼儿一起读书。

  活动开展后,取得了良好的效果,很多家长也积极加入进来。一名家长表示,过去,他的孩子讨厌看书,活动开展后,为了和小伙伴竞争,孩子逐渐养成了读书的习惯。幼儿园相关负责人表示,通过读书节活动,各班创造性地开展各种读书活动,引导孩子们养成热爱阅读的好习惯,不仅提高了幼儿和家长的文化底蕴,还营造了书香校园。

来源:太原晚报责任编辑:江平

相关阅读