重庆要求各类学校每天必须安排一小时体育活动

中国教育装备采购网2014-10-09 13:15围观955次我要分享

  阳光体育、“每天一小时”已逐渐被社会、学校认可和接受。但由于中小学课业压力大,学生往往不能获得足够的体育活动时间。

  重庆市教育部门近日启动学校体育工作评估和年度报告制度,从2014学年度开始,要求全市中小学、中职等各类学校每天必须安排一小时体育活动,以保证学生充足的体育锻炼和课外活动时间。

  根据该项制度,重庆市教育部门要求全市各级各类学校每天上午安排大课间体育活动,当天没有体育课的,下午安排一小时集体体育锻炼。学校每年召开春、秋季运动会,每年要在校内公布学生体质健康测试总体结果,并通报学生及家长,分析学生体质健康标准测试结果。

  教育部门还将对学校开展体育活动的情况进行评估考核,不能保证学生每天一小时校园体育活动时间;未按国家规定开足体育与健康课;学生体质健康水平连续三年下降;未按要求开展学生体质健康标准测试和如实上报数据;评估中弄虚作假等五种情形将被评估为不合格。

来源:新华网

相关阅读