浙江将针对基础教育陆续出台利好政策

中国教育装备采购网2014-10-10 09:00围观1023次我要分享

  从浙江省基础教育工作电视电话会议上获悉,浙江省将在特殊教育、学前教育、农村教育、义务教育薄弱学校等方面陆续出台利好政策。副市长林丹军在金华分会场出席会议。

  据介绍,近年来,金华市义务教育学校标准化建设扎实推进,义务教育均衡发展取得突破。9个县(市、区)义务教育校际间均衡综合差异系数、义务教育均衡发展工作得分、公众满意度均超过评估标准。

  在学前教育方面,金华市圆满完成第一轮学前教育三年行动计划,学前教育的硬件设施得到有效改善,乡中心幼儿园建园率100%,其中95%以上幼儿园为等级幼儿园。特殊教育方面,市特殊教育中心有望明年投入使用。

  接下来,金华市还将继续加强标准化学校建设,改善薄弱学校办学条件;加大财政投入,扩大优质学前教育资源,加强幼儿教师队伍建设;加快特殊教育布局建网,加快随班就读保障体系建设;深化普通高中课程改革,抓好特色化示范普通高中创建工作。

来源:金华日报

相关阅读