真空干燥箱在使用和闲置过程中的要求

中国教育装备采购网2014-10-11 14:33围观1031次我要分享

  真空干燥箱长时期放置,应在电镀件上涂中性油脂或矿脂,以防腐蚀,并套上分子化合物塑料薄膜防尘罩,防止潮湿,免得电部件潮气渗入而影响运用。真空干燥箱应常常维持保洁,箱门玻璃应用松散绵软棉纱织成的布揩拭,切实避免用有反响的化学溶剂揩拭,免得发生化学反响和擦伤玻璃。电热真空干燥箱发生异常现象,应趁早查缉、维修,假如不可以正确判断故障要与购买企业技术部门联系。真空干燥箱长时期不运用时,应将办公室内的东西抽取并揩拭整洁,维持设施干燥。电热恒温真空干燥箱运用时,务必有专人监守以保证设施正常运行。本设施不妨爆装置,不能放入易爆东西干燥。抽取被处置的东西时,如处置的是易燃东西,务必待温度冷却到低于着火点后,才能放入空气,免得发生氧气化反响引动燃烧现象。泵机应常常换机油。电气绝缘完好,设施外壳务必有靠得住的接地。本设施应装专用空气开关。非逼不得已时,请勿随心拆解边门,免得毁坏电器系统。真空干燥箱与泵机之间最好跨过淋器,以避免潮润体进入了抽气机。真空干燥箱没有妨爆装置,不能放入易爆东西干燥。抽取被处置东西撕,如处置的是易燃东西,务必待温度冷却到低于着火点后,能力放入空气,免得发生氧气化反响引动燃烧现象。真空干燥箱不需连着运用时,应先关闭真空阀,再关闭抽气机电源,否则抽气机油要倒灌至箱内。真空箱外壳务必管用接地,以保证运用安全。

来源:上海环竞试验设备厂作者:上海环竞试验设备厂

相关阅读