淄博周村区王村镇中心学校自主研发微课程

中国教育装备采购网2014-10-11 16:37围观1014次我要分享

  为了推动信息化高效课堂建设,提高教学效率,周村区王村镇中心学校在不断丰富和提升信息化教学的过程中,以校本课程为依托,以信息技术与课程整合为目的,以“走进微时代,赢在微创新”为抓手,根据学生年龄特点,本着序列化的设计原则,自主研究开发了独具特色的系列微课程。

  该校开发的微课程按照内容分为古诗75首微课、20篇古代词及优秀古文微课、文学大家微课、生字教学微课和小学数学易错题微课等5大系列。每一系列内容相对独立,既可以方便学生从其中一点切入进行自主学习,也可嵌入学校任何课题进行自行研究,还可以独立成系统,综合性使用。并且系列微课程起点低,简单易学,网络传输便捷,学生使用方便,可以重复播放,很好地关注了学情的差异,满足了不少接受能力落的学生需求,同时也解决了农村家长想辅导孩子又不会讲的难题。

  系列微课程的自主研发,不但实现了教师由学习者到开发者的转变,而且以灵活的教学形式,便捷的学习方式为教师创新地教与学生创新地学开创了移动式教学新模式。

来源:淄博教育信息网

相关阅读