中教启星创新型教学技术进入日常课堂

中国教育装备采购网2014-10-13 15:18围观1085次我要分享

中教启星创新型教学技术进入日常课堂

  ——记鞍山市第九中学地理专用教室售后培训

  教学创新是现代教学发展的必然趋势,运用新的教学手段和理念,培养学生的创新能力,是地理教学创新的客观要求。为了适应地理教学新形势的大需要,遵照新课标下的地理教学要求,需要有创新意识的地理教学。

  2014年9月11日,中教启星的教学服务中心培训老师提前到达鞍山九中,对教室设备进行检查和调试,做好各项准备。12日上午在鞍山市第九中学开展了一场主题为“创新型教学技术进入日常课堂”的地理专用教室集中培训。

  培训正式开始前,培训讲师给老师们播放了地理优质课例,还有一些专家基于数字星球系统研发的地理课程;展示了近期基于创新型教学技术的各种交流会议,研讨会,老师们实际教学的录像,为本次培训进行了课前铺垫。

  鞍山市计财处张处长亲临现场致辞,对本次培训的目的、重要性进行说明,并且对本次培训效果表示期待,提倡今后在日常课堂教学中,多利用现代教学装备,辅助老师们教学,提高学习效果,促进和激发学生的学习欲望,激发学生探究知识的能力。

  中教启星的专业培训师系统的讲解了整个地理专用教室的环境,包括地形地貌模型、岩石标本、中控系统、电子白板、遥感影像挂图、地理灯箱、中国立体语音挂图、世界立体语音挂图、遥感信息实验系统等一系列地理教学仪器设备的使用方法。

  在培训过程中,很多老师参与互动,现场进行操作练习并和中教启星的培训讲师讨论了关于创新型教育技术在实际教学的应用,不同学校之间的老师,针对日常教学进行了交流,并且通过交流打开思路。老师们对本次培训表示感谢,觉得此次培训不但是对地理专用教室现代化教学设备的一次知识学习,同时也是不同学校间骨干地理教师的跨校交流机会。

相关阅读