• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 模拟示波器与数字示波器的区别

    中国教育装备采购网2014-10-13 09:19围观1031次我要分享我要投稿

      示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器,它能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图象,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器可分为模拟示波器数字示波器。下面说下模拟示波器与数字示波器在简单重复性信号上的区别。

      使用模拟示波器和DSO通常都能很好地观察简单重复性信号。但是两者都有其优点和局限性。对于模拟示波器来说,由于CRT的余辉时间很短,因而难于显示频率很低的信号。由于示波管上的扫迹亮度和扫描速度成反比,所以具有快速上升、下降时间的低重复速率信号就很难看到。而DSO的扫迹亮度和扫描速度与信号重复速率无关。随着被测信号情况的不同,这个特点可能是优点也可能是缺点。

      对于显示具有足够高重复速率的重复性信号的快速沿来说,DOS和模拟示波器的性能几乎没有什么区别。用两种示波器都能很好的观察信号波形。

      当要进行信号参量的测量时,DSO的优点在于具有自动测量的能力。而使用模拟示波器时,用户必须自己设置光标、分析理解显示的波形才能得到测量的结果。

      如果要进行调整工作,那么一般最好使用模拟示波器。这是因为模拟示波器的实时显示能力使它在每时刻都能显示出输入的电压。其波形更新速率很高,在高扫描速度时可以远超过100000次扫描/秒。所以信号的任何变化都会立即显示出来。而且有些领事的变化会在显示屏幕上以波形亮度变化的形式表现出来。

      与模拟示波器相反,DSO所显示的是用采集的波形数据重建的波形。每秒钟采集波形的闪数远低于100次。在有些示波器上,每秒钟采集波形的次娄法超过去5次。结果在信号发生变化和变化了的信号在屏幕上显示出来之间就有了明显的时间延迟。当对系统进行调整工作时,这是使用DSO的重大缺点。

    来源:世界工厂我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41