幼儿园家长组护卫队轮流执勤保平安

中国教育装备采购网2014-10-13 09:30围观1036次我要分享

  近日,在嘉兴秀洲区新城实验幼儿园门口的每日执勤队伍中,除了保安和值班教师之外,又多了两位“红袖章”的身影。在每天早上8点的上学高峰期,校门口送孩子来园的车辆特别多,“红袖章”一会忙着帮家长们打开车门扶孩子下车,一会忙着帮年迈的老人停好自行车……原来,他们都来自在本学期由家委会号召成立的“家长护卫队”。

  据了解,“家长护卫队”是由秀洲区新城实验幼儿园在本学期为了进一步规范、强化校园安全,由家委会商讨决定成立,由每个班级的家长志愿者组成。家委会根据班级、时间以及家长报名情况排出了“站岗安排表”,每天到了接送时间,“家长护卫队”的当日值班成员就会准时出现在幼儿园门口,维持接送秩序,保障幼儿安全。

  “我们家长必须为孩子的安全负责,这点时间的付出还是十分必要的,现在我儿子看见我站大门口可骄傲了,我们全家也更放心了。”市民王先生说。

  对此,新城实验幼儿园的相关负责人表示,安全工作是幼儿园长期不懈的工作,在成立“家长护卫队”的同时,幼儿园也经常对幼儿开展各种形式的安全教育活动。教孩子一些自我保护的常识,给他们一个健康的成长环境,那样才能最大限度地保护孩子,保证校园安全。

  原标题:幼儿园家长组成护卫队轮流执勤保平安

来源:嘉兴日报责任编辑:江平

相关阅读