用ELISA试剂盒来检测进口鸡是否患病

中国教育装备采购网2014-10-13 12:32围观1006次我要分享

  鸡传染性支气管炎是一种急性接触性传染疾病。在中国乃至全球的养鸡行业中都是很严重的疾病。所以当国家进口国外的鸡时,首先就是对鸡用ELISA试剂盒进行传染性支气管炎的检测。在这里,用的ELISA试剂盒最好是国产ELISA试剂盒和进口ELISA试剂盒相结合的应用,用来检测,互补不足,使得检测结果能够更加准确。ELISA试剂盒种类广泛,有:人elisa试剂盒、小鼠elisa试剂盒、牛elisa试剂盒、羊elisa试剂盒等。

  检测的步骤:将待检测的血清和最比照的阴性鸡血清都按照1:400的比例进行稀释。然后按照试剂盒上面写的步骤设立两个阴性和两个阳性对照孔。在室温下反应后,再清洗3次。在加入碱性的酶进行标记。室温反应后同上面一样进行3词洗涤。最后再每孔加入对硝基苯胺磷酸盐底物,同样是在室温下反应30分钟左右,再在每孔加入终止液,让反应停止。根据波长来读取结果,最后。

用ELISA试剂盒来检测进口鸡是否患病

  结果小结:如果就单独的某个呈阴性的血清是很难判定鸡感染急性支气管炎的。如果是最近感染的,其实是检查不出来的。所以对进口鸡进行酶联免疫检测只能作为一个参考。在进行检测的时候,由于是对国产ELISA试剂盒和进口ELISA试剂盒一起检测的,所以在参照结果的时候,也能看出国产ELISA试剂盒与进口ELISA试剂盒中的一些差距和不足。

来源:上海雅浦生物科技有限公司作者:上海雅浦生物科技有限公司

相关阅读