淄博市首家“信息化幼儿园”建成

中国教育装备采购网2014-10-15 13:48围观1020次我要分享


\


  教师每天将宝宝的学习生活视频录入平台。

\

  家长们兴致勃勃观看宝宝在园内的在线视频。

  10月13日,由山东淄博联通负责承建的淄博市首家信息化幼儿园在淄博市青少年宫幼儿园建成匾。

  淄博青少年宫幼儿园使用的是“互动宝宝”信息化平台,该平台是一个依托云计算、移动互联网、社交媒体等最新技术开发的幼教信息化云平台。产品拥有100多项幼教管理、教育、沟通功能和10万多种全球幼教资源,为幼儿园园长、教师和家长互动共育提供了便捷、及时、有效的平台和智能工具

  淄博市青少年宫幼儿园“互动宝宝”幼教平台对园方现有三所分园、100余名教职员工、500名宝宝进行数字化管理,将幼儿园网站、短信平台、班级管理、学前教育基础信息进行了有效整合,不仅丰富了教学内容、提升了管理水平,而且减轻了教师负担。通过“互动宝宝”,园长每天都可以实时掌握各班级宝宝的入园、就餐、学习情况,宝宝家长每天都可以通过手机、电脑用最直观的方式看到孩子在幼儿园学习生活的情况,不仅使幼儿园开拓出特色的沟通渠道,而且增强了家长对园所的信任感,提升了幼儿园的办学质量,“互动宝宝”由此受到了园方教师及家长的一致好评,淄博市的幼儿园管理者也纷纷提出合作需求,希望淄博联通帮助其尽快建设开通此幼教信息化项目。

来源:中国信息产业网

相关阅读