闸北成功教育实验小学:智能平板走进课堂

中国教育装备采购网2014-10-16 11:58围观1109次我要分享

  为了更好地适应教育信息化发展的需要,促进现代教育技术高效服务日常教学,近日,闸北成功教育实验小学在新建成的录播教室里举行了全自动录播设备使用校本培训。

  首先,视睿电子科技公司上海地区的张杰工程师现场讲解了希沃交互智能平板的操作方法。他深入浅出、生动形象地介绍了交互智能平板在学科教学中的使用技巧。他简单介绍了硬件功能的特点,其中希沃(seewo)产品特有的触摸菜单可以极大便利老师们在不同信号源之间的切换。本次培训的重点在于“EasiNote白板软件”的应用,包括多种笔迹、字体、字号及颜色的变化,便捷的多种擦除方式,多媒体文件的插入、缩放、旋转、组合,以及丰富多彩的应用工具,包括日历、时钟、屏幕录制、放大镜和完备的数学教学工具等。其中,结合学科特点的学科小工具及学科资源更是引起了参训老师的浓厚兴趣。有的教师更是亲身实践,第一时间体验了智能平板的教学功能。

  接着,技术人员又专程介绍了录播系统的使用方法。通过培训,老师们了解了录播系统同步录制、实时直播、跟踪、多方交互、全自动智能录播等强大功能。

  通过此次培训活动,教师们不仅对交互智能平板有所了解,而且对现代化教学有了新的思考和认识。大家都有这样的感受,虽然只是一次简短的培训,但真正要掌握录播室及智能平板的使用与操作,真正发挥它们的强大作用,还需大家平时花更多的时间自学、摸索。

  闸北成功教育实验小学将以此次培训为契机,不断完善信息化的开发和建设工作,做到学校设备资源的尽用与善用,全面推进信息化服务于教学工作。

  原标题:闸北成功教育实验小学:智能平板走进课堂 互动生成优化教学

来源:上海教育新闻网责任编辑:江平

相关阅读