由 制造 到 创造 振动试验机企业需走创新道路

中国教育装备采购网2014-10-16 09:04围观983次我要分享

  振动试验机行业在中国的发展至今已逾十年,在更新换代频繁的现代社会,各种振动试验机产品的品牌也是层出不穷。仪器仪表市场上各种琳琅满目的振动试验机让消费者们眼花缭乱。中国作为一个仪器仪表产量大的发展中国家,在世人的眼中一直是个“制造大国”的形象,这也是因为众多的振动试验机企业缺乏创新意识,一味“模仿抄袭”造成的。在中国振动试验机企业的生产过程中,“质”一直很难形成飞跃式的突破。在经济发展日新月异的今天,中国想要在国际社会中打造出属于自己的试验机品牌,就要从多方面努力:

  (1)企业自身要树立做独立品牌的意识。一个知名品牌的创立,除了高昂的配件和品牌的推广费用之外,还需要投入设计费用。“山寨试验机”的泛滥无疑在短期内获得高额利润,而这种思想除了影响知名企业的发展之外,对自身而言也是难以长久的。振动试验机企业在发展过程中,必须要树立起能将一个试验机品牌做大做强的信心,从细节出发,才能创造出属于自己的知名品牌。

  (2)振动试验机企业要提高自身的制造水平和修养。在振动试验机的设计上,设计师起着举足轻重的作用。目前国内大部分设计师尚处于不成熟的阶段,都被市场牵着鼻子走,严重缺乏自我创新能力。同时,设计师不能为了原创而原创,需要主动了解中国振动试验机市场的状况,掌握消费者的诉求点。将市场需求与设计完美的结合起来。

  (3)消费者自身也要抵制劣质仿冒品。在要设计还是要销量这个问题上,消费者的投票权具有举足轻重的意义。在社会发展如此之快以及人们消费水平逐渐提高的今天,消费者的消费理念应该不仅仅局限于只看价格和产品质量上。对原创设计上的附加值也应当给予企业一定的支持和鼓励。因此,消费者的消费理念的提高对国内仪器仪表企业的原创设计有很大帮助。

  最后,小编总结一下,在当今社会国内振动试验机企业要想在国际市场上占据一席之地,就必须要加强理念上的创新,走出一条属于自己的创新之路。

由 制造 到 创造 振动试验机企业需走创新道路
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读